Софт
14.07.2011

Deutsche Post DHL с возможностью распечатки индивидуализированной книги из Facebook

Бонн, Германия. 14 июля – BUSINESS WIRE - Deutsche Post DHL, ведущая почтовая и логистическая группа в мире, запустила новый сервис для пользователей Facebook – приложение Social Memories. Оно дает людям уникальную возможность оставить на память быстротекущие данные из Facebook - персонализированную книгу, которая содержит данные из социальной сети, проиллюстрированные фотографиями и иконками. Книга превращает информацию о пользователе из социальной сети в память на долгие годы.   Social Memories было разработано вместе с агентством Cosalux; воспользоваться приложением могут пользователи Facebook по всему миру.

Находится оно по адресу www.facebook.com/socialmemories или www.socialmemories.de.

“Deutsche Post DHL всегда переносила воспоминания о встречах на открытках и в письмах, сейчас их часто заменяет цифровое общение, - говорит Клеменс Бекманн, исполнительный вице-президент подразделения Deutsche Post Innovation. – Сейчас мы поворачиваем процесс вспять, давая физическую форму цифровому миру».

Приложение дает возможность выбрать между бесплатным цифровым фото-альбомом, состоящим из нескольких страниц из книги, или 28-страничным отпечатанным изданием в твердой обложке, которое можно доставить в любую точку мира. Пользователь выбирает временной промежуток, который будет отражен в книге, и Social Memories автоматически компонует книгу, полную фотографий, обновлений статуса и статистики, заимствованной из пользовательского профиля. Картинки можно обработать дополнительно.

Приложение Social Memories, работающее в строгом соответствии с правилами использования личных данных, также анализирует информацию пользовательского профиля и учитывает такие данные, как самые активные друзья пользователя или самые популярные сообщения на его «стене». Результаты предстают в виде легкой для восприятия графики. Пользователь также может выбрать для книги язык и одну цветовую гамму из трех. Онлайновая книжная полка позволяет пользователю просмотреть все созданные им личные памятные книги. Есть возможность купить подарочный сертификат на создание книги.

Около 70.000 виртуальных книг уже создано с момента запуска Social Memories в середине мая. Deutsche Post DHL планирует создавать новые дополнения, позволяющие придать книгам больше индивидуальности.   В интернете: www.dp-dhl.com

Контакты Media Contact Germany and Europe: Deutsche Post DHL Media Relations Uwe Bensien Phone: +49-228-182-99-44 pressestelle@deutschepost.de или Media Contact Americas DHL Media Relations Bea Garcia Phone: +1-954-701-9265 bea.garcia@dhl.com или Media Contact Asia-Pacific, EEMEA DHL Media Relations Anita Gupta Phone: +65-62166290 Anita.Gupta@dhl.com   Источник: Deutsche Post DHL

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110714005541/en

Пентин Леонид