АПК, рыболовство и пищевая промышленность
13.07.2011

Bacardi Limited назначила нового президента подразделения в Северной Америке

Гамильтон. Бермудские острова. 13 июля – BUSINESS WIRE – Bacardi Limited, крупнейший частный производитель спиртных напитков в мире, объявил о назначении Роберта Фернисса-Роу (Robert Furniss-Roe) президентом подразделения Bacardi в Северной Америке.

В его обязанности войдет руководство всеми операциями в регионе. Г-н Фернисс-Роу сменил на этом посту Джона П. Эспозито (John P. Esposito), который недавно заявил об своем плановом уходе на пенсию.

«Роберт последовательно демонстрирует уверенное лидерство и способность успешно управлять нашим бизнесом на протяжении двадцати лет, что он работает в Bacardi, – сказал Шамус МакБрайд (Séamus McBride), президент и главный исполнительный директор Bacardi Limited. – Роберт обладает экстраординарным объемом знаний в индустрии, глубоким пониманием нашей компании и предпринимательским духом на уровне как глобального, так и регионального рынка, что окажет колоссальное влияние на северо-американский регион».

Г-н Фернисс-Роу будет работать в американской штаб-квартире компании в Корал-Гейблс, штат Флорида.   «Северная Америка для Bacardi – это динамичный регион с целеустремленными и влюбленными в свое дело сотрудниками и выдающимся портфолио культовых брендов. Поскольку это наш крупнейший рынок, у нас есть колоссальные возможности увеличить долю нашего бизнеса и другие показатели, - сказал г-н Фернисс-Роу. – Я очень рад, что мне предстоит вести нашу команду к дальнейшему укреплению бизнеса в это важном регионе».

Г-н Фернисс-Роу ранее работал региональным президентом подразделения в Латинской Америке и вице-президентом подразделения международных продаж.   С момента прихода в компанию в 1989 году он занимал различные исполнительные позиции в различных регионах мира, включая США и другие развитые и развивающиеся рынки. Среди множества его достижений - быстрый рост в России, развитый бизнес на таких новых рынках, как Индия, и разработка глобальных маркетинговых стратегий для нескольких ведущих брендов компании.   Ранее он занимал позиции главы администрации Bacardi Limited, вице-президента подразделения корпоративной ответственности; временного президента подразделения в Европе; регионального директора подразделения в России/СНГ/Польше; вице-президента подразделения международного маркетинга; регионального директора в Азиатско-Тихоокеанском регионе; а также позиции высокопоставленного менеджера по маркетингу в Азии, Франции и США. Прежде чем присоединиться к Bacardi, г-н Фернисс-Роу занимал позиции менеджера по маркетингу в Dunhill и L'Oreal.

Г-н Эспозито начал работать в Bacardi в мае 2006 года, имея за плечами более чем 25-летнюю выдающуюся карьеру в винной индустрии. «Мы благодарим Джона за его напор, энергию и преданность Bacardi и винной индустрии США в целом и желаем ему самого лучшего на заслуженной пенсии», - сказал г-н МакБрайд.   О Bacardi Limited   Bacardi Limited – крупнейший частный производитель спиртных напитков в мире, выпускающий и продающий на рынке множество спиртных напитков и вин, завоевавших мировое признание. Портфолио брендов Bacardi Limited состоит более чем из 200 брендов и лейблов, в их числе - любимые в мире и хорошо известные продукты: ром BACARDI® - премиум-ром, получшивший набольшее в мире число наград; водка GREY GOOSE® - мировой лидер на рынке водки супер-премиум; шотландский виски DEWAR’S® - один из самых популярных шотладских виски в США; джин BOMBAY SAPPHIRE® - премиум-джин с наиболее стремительно растущими продажами в мире; вермут и игристые вина MARTINI®  - мировой лидер в сегменте вермутов; текила CAZADORES® - премиум-текила № 1 в Мексике и популярная премиум-текила в США; и другие ведущие бренды.

Семейный бизнес Bacardi был основан в Сантьяго-де-Куба 4 февраля 1862 года. Сейчас в компании работает более 6.000 человек, фирма производит свои бренды на 27 заводах в 16 странах на четырех континентах и продает их более чем на 100 рынках во всем мире. Bacardi Limited относится к группе компаний Bacardi, в том числе Bacardi International Limited. www.bacardilimited.com

О Bacardi U.S.A., Inc. Bacardi U.S.A. Inc. – американское подразделение, занимающееся импортом и дистрибуцией одного из ведущих мировых производителей спиртных напитков и вин. Компания гордится портфолио, включающим некоторые из наиболее признанных и хорошо продающихся в США и на других ведущих и развивающихся рынках брендов. www.bacardiusa.com

Фото и мультимедиа-галерея: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6791392&lang=en

Контакты Bacardi Limited Amy Federman, 1 441-294-1110 afederman@bacardi.com или Patricia M. Neal, 1 441-294-1110