АПК, рыболовство и пищевая промышленность
18.07.2011

Баскин Роббинс для будущих чемпионов

В Москве, с 18 по 24 июля на кортах Национального теннисного центра имени Хуана-Антонио Самаранча пройдет Чемпионат Европы по теннису среди юношей и девушек. Молодые спортсмены из 36 стран примут участие в крупнейших соревнованиях юниорского тура Европы. Москва уже в пятый раз является организатором этого мероприятия.

Фактическая продолжительность турнира 10 дней - это и официальные игры, и дни тренировок. Официальным мороженым будет продукция компании «Баскин Роббинс», которая традиционно для спортивных мероприятий, предложит сорта премиум-лайт и сливочные сорта «Наградная лента», «Бейсбольный орешек» и «Шоколад Мирового Класса». Сорта премиум-лайт были созданы специально для людей ведущих активный образ жизни, а сливочное мороженое было названо в честь ярких спортивных чемпионатов. Турнир – настоящая кузница талантов, ведь именно с титула чемпиона Европы начинались карьеры Елены Дементьевой, Анны Чакветадзе, Марата Сафина, Моники Селеш, Ивана Лендла и многих других.

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 75 городах России и СНГ,  насчитывает свыше 215кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Справка: Впервые чемпионат Европы среди юниоров прошел в Москве в июле 2007 года. Участие в нем приняли юноши и девушки не старше 16 лет из 36 стан континента. После этого российская столица, согласно договору с Tennis Europe, еще дважды принимала у себя европейские первенства – в 2008-м и 2009-м годах.

Воронцов Дмитрий
баскин роббинс