Услуги, НИОКР и инновации
18.07.2011

Участие компании

6 и 7 июля на форуме "Селигер-2011" генеральный директор «Fenix Consult Group» Екатерина Крупецкая в рамках программы Startup Consulting, организованной ОАО «Российская венчурная компания», проконсультировала молодых авторов инновационных проектов по поводу возможности привлечения инвестиций для реализации их идей. «Безусловно, по сравнению с предыдущим форумом уровень проектов явно повысился, причём среди всех представленных проектов больше всего стартапов в сфере IT.

Вообще, за прошедший год многие стартаперы набрались опыта, и теперь тратят больше усилий на проработку маркетинговой стороны своих проектов. Они больше задумываются о том, как правильно «упаковать» свой продукт и на каких рынках его лучше всего продвигать» - Отмечает Екатерина Крупецкая. Также, по словам Екатерины, на форуме были представлены интересные проекты по НИОКР. Несмотря на то, что все они пока находятся на стадии посева и в ближайшем будущем их коммерциализация не предполагается, стартаперы мыслят стратегически и приходят за консалтингом скорее для получения экспертных мнений, а это, в свою очередь,  способствует общему повышению уровня развития экосистемы инновационного предпринимательства и делает выбор инвестора и бизнес ангела более прозрачным и перспективным.

Компания «Fenix Consult Group»   Fenix Consult Group – консалтинговое агентство, оказывающее полный перечень услуг в области управленческого маркетинга, маркетингового консалтинга, проводит различные маркетинговые исследования как потребительских, так и промышленных рынков.   Компания «Fenix Consult Group» Анастасия Жигалкина, PR-менеджер 109044, Москва, Саринский проезд, 13 стр.28 +7 (495) 671-79-52; +7(495) 720-13-80 сайт: http://www.fenixconsult.ru

Мурина Яна
Fenix Consult Group