Недвижимость, Общественное питание
18.07.2011

ASTERA вывела на рынок Петербурга финскую сеть Hesburger

Санкт-Петербург

В июле финская сеть быстрого питания Hesburger откроет первый ресторан в Санкт-Петербурге в торгово-развлекательном комплексе «Гулливер». Услуги по подбору помещения оказала ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Компания ООО «Русбургер», развивающая в России сеть Hesburger на правах мастер-франшизы, арендовала помещение площадью 220 кв.м. на четвертом этаже ТРК «Гулливер». Первый ресторан сети рассчитан на 80 посадочных мест и будет полностью соответствовать принятым в сети единым стандартам по оформлению ресторанов, клиентскому сервису, оборудованию. Второй ресторан сети Hesburger площадью 270 кв.м, также с участием ASTERA, появится в центре Санкт-Петербурга, у станции метро «Технологический институт», на Московском проспекте, дом 23. Ресторан, рассчитанный на 85 мест, откроется в августе. В ближайших планах сети открытие в Санкт-Петербурге еще нескольких точек.

По словам Егора Гурника, директора по развитию Hesburger в России, в течение года в Санкт-Петербурге планируется открыть 3-5 ресторанов, еще 5 должны появиться в следующем году, дальнейшие темпы развития будут зависеть от успешности первых точек. В Москве под брендом Hesburger уже действует 4 ресторана, в сентябре откроется пятый. Сеть появилась в России в 2010 году, выход на новый рынок стал логичным этапом ее развития. «Рынок Петербурга готов к появлению нашей сети, многие жители города часто бывают в соседней Финляндии и уже успели посетить местные рестораны Hesburger. Они знакомы с брендом, а теперь смогут посетить финский ресторан быстрого питания, не покидая родной город», - рассказывает Егор Гурник. Hesburger – успешная финская компания, одна из старейших на рынке ресторанов быстрого обслуживания. За 15 лет динамичного развития сеть ресторанов Hesburger полностью охватила территорию Финляндии. В 2002 году Hesburger поглотила сеть The Carrols. Сегодня Hesburger – это 300 ресторанов в Финляндии, Германии, России и странах Балтии, 100 000 посетителей каждый день. По итогам 2010 года общий объем продаж сети Hesburgerв Финляндии составил около 190 млн. евро, продажи сети в других странах составили около 30 млн. евро.

ASTERA имеет значительный опыт вывода на рынок Петербурга ресторанов быстрого обслуживания и ведет многолетнее сотрудничество с целым рядом представленных в городе сетей фаст-фуда. С 2005 года ASTERAсотрудничает с компанией Carl’sJr., за это время с участием ASTERAсеть пополнилась 6 новыми ресторанами, последних из них открылся на проспекте Чернышевского. В 2010 году с участием ASTERAпоявился первый в Санкт-Петербурге ресторан BurgerKing, разместившийся в ТРК «Гранд Каньон».

«Рестораны быстрого обслуживания – особый сегмент арендаторов. В связи с определенной технологией приготовления пищи им требуется значительный запас электрической энергии. Работа по подбору помещений, отвечающих их техническим требованиям, расположенных в центре Петербурга, в местах с высокой проходимостью, достаточно сложна», -   отмечает Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNPParibasRealEstate, - «Мы рады, что благодаря профессионализму наших консультантов сети Hesburger удалось с самого начала задать высокий темп развития на рынке Санкт-Петербурга»

Камазинская Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate