Отдых и туризм
17.07.2011

В Екатеринбург привезли павлинов

Екатеринбург, Свердловская область

Два индийских павлина и две павы прибыли на постоянное место жительства в Екатеринбург.

Экзотических птиц поселили в комплексе отдыха «Три богатыря» по адресу Норильская, 78. Эта загородная усадьба хорошо известна ценителям настоящей русской бани на дровах. На территории комплекса три русских бани на любой вкус, а также – шашлычные беседки, ванны, где в жаркую погоду могут поплескаться дети. Теперь, следуя традициям русской усадьбы, в «Трёх богатырях» решили завести небольшой зверинец.

Главное отличие от зоопарка в том, что животные и птицы не сидят в клетках. Они гуляют по лужайкам или отдыхают в своих вольерах, радуя глаз и создавая у гостей чувство полной гармонии с природой. Павлинам по три года. У самцов уже сформировались роскошные хвосты. Птицы хорошо перенесли переезд и сейчас акклиматизируются и обживаются на новом месте. Вопреки расхожему мнению, павлины совершенно неприхотливы в уходе. Не боятся холода и дождя, могут зимой и летом ночевать на дереве под открытым небом. Кроме павлинов в «Трёх богатырях» поселились две декоративные козочки – голландская и камерунская. Это карликовые породы.

Рост взрослой козочки не превышает 50-60 сантиметров. На подворье также нашлось место декоративным кроликам и курам В «Трёх Богатырях» считают, что животные создают позитивную энергетику. Ведь в загородную баню люди приезжают, чтобы расслабиться, снять стресс. После мощного пара русской бани и отдыха в сенной комнате с пьянящим целебным воздухом так приятно погулять по усадьбе, посмотреть на прекрасных павлинов, на грациозных козочек и забавных кроликов. Усталость и стресс уходят, душа наполняется гармонией и радостью.   www.3bogatyr.ru

Мартынов Николай
рц "зеркальный"