СМИ
13.07.2011

Открыт портал

Уважаемые коллеги, приглашаем вас познакомиться с новым порталом, посвященным символам и символизму. «Символизм древних культур» — совместный проект культурного центра «Новый Акрополь» и редакции журнала «Человек без границ». Основная база материалов портала — результат исследовательской работы слушателей философской школы «Новый Акрополь».

Значительная часть этих материалов была опубликована в журнале «Человек без границ», но многие материалы публикуются впервые. Дорогие гости нашего портала, мы приглашаем вас в красивое и увлекательное путешествие в один из самых прекрасных миров — мир символов. И пусть его откроют слова Елены Сикирич, руководителя «Нового Акрополя», из предисловия к статье «Язык символов»: Далеко не всегда бывает возможно выразить словами все то, что мы чувствуем и понимаем.

Есть вещи, состояния, события, суть которых невозможно «разложить по полочкам», объяснить математическими формулами. В глубинах загадочной человеческой души таятся жемчужины опыта, заключающие в себе тысячу и один смысл, тысячу и одно переживание, тысячу и одну тайну. В сокровищнице духовной культуры человечества хранятся бесценные знания о человеке, природе и Вселенной, великие идеи и творения человеческого духа, за которыми стоят длинные цепочки событий, причин и следствий, судьбы многих поколений. Для их постижения всегда был необходим особый подход ума и сердца, ибо всегда существовали вещи, выходящие за рамки нашего обыкновенного рационального познания.

Испокон веков всякий раз, когда перед человеком вставала необходимость объять необъятное, соединить видимое и невидимое, связать между собой прошлое, настоящее и будущее, совершенно новое и поистине древнее; всякий раз, когда душа его рвалась к новым далям, для достижения которых нужно было преодолевать границы жизни и смерти, пространства и времени и постигать вечные законы бытия; всякий раз, когда для объяснения и выражения этого одних слов было недостаточно, — человек прибегал к удивительному языку символов.

Карелин Вадим
издательство "новый акрополь"