13.07.2011

Жюри конкурса РУСАЛа «Один день из жизни профессионала» выбирает победителей

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на ММВБ RUALR, на РТС RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает, что приступило к работе  жюри конкурса «Один день из жизни профессионала» на лучший опубликованный в СМИ и блогосфере материал о людях труда – представителях рабочих профессий и работниках социальной сферы. В состав конкурсной комиссии наряду с представителями РУСАЛа вошли известные журналисты. Определять лучших авторов будут:

• Андрей Ванденко (обозреватель еженедельника «Итоги», ранее - обозреватель «Комсомольской правды», «Собеседника», «Огонька»);
  • Алексей Пивоваров (руководитель информационных программ на канале НТВ, ведущий программ «Авиаторы» и «Сегодня», призер премий ТЭФИ и «Ника», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени);
  • Александр Лившиц (заместитель генерального директора РУСАЛа, доктор экономических наук, бывший министр финансов и вице-премьер России, член Совета директоров компании);
  • Вера Курочкина (заместитель генерального директора РУСАЛа, член Совета директоров компании);
  • Алексей Арнаутов (директор алюминиевого дивизиона «Запад», член Правления  ОК РУСАЛ).

Конкурсная комиссия определит авторов лучших материалов, которые и получат главные призы:  ноутбуки, планшетные компьютеры и коммуникаторы. Всего на конкурс прислано около 200 работ более чем из  20 регионов России. Цель проведения конкурса «Один день из жизни профессионала» – привлечение внимания общественности к людям труда, повышение престижа рабочих и других социально значимых профессий, мотивация к профессиональному развитию, стимулирование молодежи к получению востребованных обществом специальностей. В конкурсе принимают участие как профессиональные журналисты, так и авторы-любители из регионов присутствия компании, материалы которых, соответствующие тематике, опубликованы в СМИ и блогах в период с 1 апреля по 1 июля 2011 года.

Тевзадзе Александр
русал