Информационные технологии, Услуги, Торговля
13.07.2011

Программа 1С:ВДГБ для ЖКХ ведет учет в ТСЖ «Нахабинка»

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в ТСЖ «Нахабинка» проведена на базе программного продукта 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК (1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК). Товарищество Собственников Жилья «Нахабинка» — предприятие, предоставляющее услуги по управлению и эксплуатации жилищных фондов.

Главной целью Товарищества является создание комфортных условий для проживания жителей многоквартирного дома. ТСЖ «Нахабинка» решает такие задачи, как: защита интересов и прав населения в жилищно-коммунальной сфере, профессиональное управление и эксплуатация жилищного фонда, создание простой и прозрачной системы взаиморасчетов (в том числе оплаты услуг ЖКХ по единому платежному документу), обеспечение свободного доступа жителей к информации о тарифах и услугах, правилах приемки и оплаты и другие. Для автоматизации учета руководством ТСЖ был выбран специализированный программный продукт 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, который учитывает особенности работы предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

За счет интеграции с 1С: Бухгалтерия 8 программа 1С:ВДГБ для учета ЖКХ позволяет автоматизировать следующие участки учетной деятельности:

— учет материалов;

— складской учет;

— учет операций с денежными средствами;

— учет основных средств и нематериальных активов;

— начисление заработной платы;

— применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут;

Помимо основного функционала, в программе ведется подомовой учет затрат:

— автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета;

— множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета;

— закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц; — возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением;

— формирование актов по выполненным работам; — формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат. Основные работы по внедрению отраслевого решения 1С:ВДГБ в настоящее время завершены.

Для сотрудников ТСЖ «Нахабинка» проведено начальное обучение 1С, осуществляется информационно-технологическое сопровождение 1С (1С: ИТС). Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ