Производство, НИОКР и инновации
10.09.2015

«Швабе» демонстрирует инновационные разработки на RAE-2015

Екатеринбург, Свердловская область

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, презентует уникальные разработки на Х Международной выставке Russia Arms EXPO 2015, которая проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября.

«Russia Arms Expo является одним из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. «Швабе» на протяжении многих лет является постоянным участником этого мероприятия. В этом году мы демонстрируем широкую линейку разнообразной продукции, которая позволит нашим потенциальным партнерам и гостям мероприятия в полной мере оценить инновационный потенциал Холдинга в области создания уникальных изделий», - рассказал генеральный директор Холдинга «Швабе», председатель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Максин.

В экспозиции представлены последние разработки ведущих предприятий Холдинга. Посетители стенда «Швабе» могут ознакомиться с высокотехнологичными системами оптического наблюдения, оптико-лазерно-тепловизионными системами, новейшими приборами телетепловизионного наблюдения и другой продукцией.

Юбилейная Russia Arms Expo-2015 проходит с 9 по 12 сентября на площадке полигона Старатель Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ). Нижний Тагил принимает выставки вооружений с 1999 года. Организаторами мероприятия являются Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области. Одним их ключевых событий выставки станет заседание Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В этом году мероприятие планируют посетить представители 50 государств.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Холдинг Швабе
Швабе
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии