АПК, рыболовство и пищевая промышленность
13.07.2011

В Царском Селе открылся первый магазин розничной торговли «Баскин Роббинс»

Санкт-Петербург

Под Санкт-Петербургом в городе Пушкин (бывшее Царское Село) открылся первый магазин розничной торговли компании «Баскин Роббинс». Это новый для компании формат предложения своей продукции потребителю. В магазине, который расположился рядом с Екатерининским дворцом, можно приобрести более 40 сортов мороженого «Баскин Роббинс» в различной упаковке – от пинты до кварты (от 340 г до 1000 г).

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют 10 кафе-мороженых «Баскин Роббинс», из них 9 по франшизе и 1 принадлежат самой компании. В ближайшие 2-3 года «Баскин Роббинс» планирует открыть в Северной столице десятки новых кафе. Генеральный директор «Баскин Роббинс» Агнесса Осипова:  «Потребление мороженого начинает смещаться от импульсной покупки рожка на улице к семейной упаковке кварте. Магазин розничной торговли, это новый формат, где количество предлагаемых покупателям сортов мороженого будет гораздо больше, чем в кафе или супермаркетах. Если этот направление окажется удачным, мы будет открывать такие магазины и в других регионах России. «Царское село» выбрано для открытия магазина, так как  это любимое место отдыха и экскурсий для жителей города и туристов.

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 75 городах России и СНГ,  насчитывает свыше 215 кафе, в ассортименте компании 130 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Файнберг Михаил
баскин роббинс