Школы, гимназии, лицеи, Литература
03.06.2010

Дети против взрослых: школа как арена противостояния

11 июня в 17.30 в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля (ЦДХ, Крымский вал, 10) в шатре «Херсонес» в шатре «Херсонес» состоится дискуссия «Дети против взрослых»: разговор о школе как арене противостояния.

Ведет дискуссию Марина Аромштам, лауреат Национальной детской литературной премии «Заветная мечта», автор книги «Когда отдыхают ангелы». Приглашаются молодые люди и те, кто их воспитывает.

Марина Аромштам (Россия), канд. пед. наук, 19 лет проработала учителем начальных классов (в 1997 г. она стала финалистом Московского конкурса «Учитель года»). С 2000 по 2007 г. курировала инновационные проекты дошкольных учреждений и учреждений для детей-сирот. Статьи Аромштам по проблемам педагогической реальности публиковалась во многих газетах и журналах, и в 1999 г. она была удостоена премии «Серебряное перо» по итогам конкурса авторов «Учительской газеты».

С 2000 года она является главным редактором газеты «Дошкольное образование» (ИД «Первое сентября»). С 1998 года вышло несколько ее книг по педагогике и методике обучения, а в 2007 в журнале «Кукумбер» были опубликованы первые художественные произведения Марины Аромштам — рассказы из цикла «Мохнатый ребенок». И, наконец, 2008 году ее роман «Когда отдыхают ангелы» был удостоен Большой премии конкурса «Заветная мечта».

Кадетова Марина
Компасгид, издательский дом