13.07.2011

И пиво сварили, и на фестивале погуляли

Хабаровск, Хабаровский край

На хабаровском заводе пивоваренной компании «Балтика» завершился стартовавший в мае проект «Лаборатория дегустаций». Участники этого мероприятия, обученные специалистами компании азам пивоварения, получили именные бутылки пива «ДВ классическое», в варке которого они приняли непосредственное участие. А трое победителей посетили санкт-петербургский фестиваль кваса и пива, который с размахом прошел в северной столице 2 августа.

Напомним, что в проекте «Лаборатория дегустаций» приняли участие 12 человек, получив от главного пивовара хабаровского завода «Балтика» основы знаний по пивоварению, а также пройдя курс дегустаторского мастерства под руководством начальника производственной лаборатории. По итогам обучения трое самых перспективных дегустаторов были приглашены в Санкт-Петербург на фестиваль музыки и отдыха «Мосты». Но знания теории пивоварения не остались невостребованными — все участники проекта были приглашены на варку дальневосточного сорта «Балтики» - пива «ДВ Классическое». Все они лично следили за всеми стадиями приготовления пенного напитка, проверяли качество первичных компонентов и соблюдение всех норм производства. В итоге каждый из них теперь может гордо угостить друзей пивом с именной этикеткой, качество которого он может гарантировать лично. Первые дни июля стали завершающим этапом для всех учеников «Лаборатории дегустаций».

Победители проекта 1 июля посетили завод компании «Балтика» в Санкт-Петербурге и музей истории пивоварения, расположенный на его территории. А 2 июля счастливчиков из Хабаровска и Владивостока встретил фестиваль «Мосты», предложив целую массу разнообразных мероприятий — от участия в турнире по аква-футболу до содержательных лекций об истории петербургских сортов пива. Отдохнув и насладившись развлекательной частью, дальневосточники присоединились к участникам рейдов «Пивной дозор», напоминая продавцам торговых точек фестиваля об ответственном потреблении пива и важности соблюдения закона о запрете продажи пива несовершеннолетним.

Тем временем в Хабаровске 2 июля пиво, сваренное хабаровскими дегустаторами, поступило в розлив. Каждому участнику варки вручена именная бутылка «ДВ Классического», на этикетке которой расписались главный пивовар и начальник цеха розлива, а также сертификат с подписью директора филиала. Теперь, в жаркие дни этого лета, они смогут угостить своих друзей прохладным пенным напитком, сваренным под личным контролем, и в непринужденной беседе поведать секреты мастерства дальневосточных пивоваров.

*** ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 г. лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Завод «Балтика-Хабаровск» введен в эксплуатацию 11 апреля 2003 года и уже более восьми лет успешно работает в Дальневосточном регионе. Инвестиции в проект составили более 54 млн. долларов, из которых 35 млн. долларов — в высокотехнологичное, оборудование, снижающее нагрузку на окружающую среду и способствующее экономии исчерпаемых ресурсов. Следуя принципам социальной ответственности, филиал компании «Балтика-Хабаровск» реализует ряд общественно значимых проектов, выступая инициатором рейдов общественного контроля над соблюдением продавцами в торговых точках запрета на продажу пива несовершеннолетним (проект носит название «Пивной Дозор») и полностью поддерживает инициативы правительства РФ, ужесточающие наказание за продажу алкогольных напитков подросткам.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"