Производство, Финансы, Услуги
01.01.2011

РосДорБанк: Ставки по кредитованию на прежнем уровне

Санкт-Петербург

РосДорБанк и в посткризисный период не поднимал ставки по кредитованию малого и среднего бизнеса, которые сегодня не превышают 18% (для сравнения: в 2010 году у многих банков аналогичные ставки составляли более 30%).

Однако в некоторых регионах, таких как Ростов, изменилось отношение к заёмщикам, что связано с отказом отдельных лиц от выплат по кредитам. Вместе с тем г-н Вожов не уверен, что сегодня кредитование малого и среднего бизнеса в России перспективно, поскольку та управленческая отчётность, которую банк требует от клиентов при кредитовании под залог товаров в обороте, в любом случае – очень рисковый вид деятельности. О компании: РосДорБанк (ОАО «РосДорБанк») — активно развивающийся, один из первых российских коммерческих банков.

Был создан в 1991 году крупнейшими дорожными организациями как профильный банк отрасли. РосДорБанк имеет долгосрочный международный кредитный рейтинг агентств Moody`s Investors Service и Moody`s Interfax Rating Agency (Россия) на уровне В3 и долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале — Ваа2, рейтинг финансовой устойчивости — E+. Размер собственного капитала на 01.07.2011 г. составляет 1,359 млн. руб.

Пасько Анастасия
реалити-проект "Женское счастье"