Общественная безопасность, армия
12.07.2011

Морское братство – нерушимо!

Под таким лозунгом в конце сентябре в Минске  стартует международная акция, приуроченная к открытию памятника-мемориала военным морякам-белорусам, которые несли боевую вахту от берегов Калининграда до Владивостока.

Монумент в виде якоря  символа «ключа от всех морей» »: «Морякам земли белорусской от благодарной России!» - украсит одну из центральных улиц города. Основным его элементом станет настоящий якорь с корабля петровской эпохи, поднятого в Финском заливе. Инициатива и средства на возведения памятника принадлежат жителям «морских» городов России: Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда и Новороссийска, а также организациям ветеранов России.

В авторскую группу проекта «Морское нерушимое братство» вошли: Союз Адмиралов России, ВОО МП «Тайфун», НП Союз «Маринс Групп», фестиваль «100 городов мира», Российский творческий союз работников культуры Санкт-Петербурга. В программе торжественного мероприятия – митинг, открытие экспозиции «Беларусь морская», показательные выступления воспитанников военно-патриотических клубов,  главным гвоздем программы станут выступления легендарной группы «Чёрные береты».

По замыслу организаторов акция пройдёт в несколько этапов в разных городах-участниках проекта: Севастополе, Владивостоке, Мурманске, Санкт-Петербурге, Северодвинске, Одессе и Новороссийске. В октябре она финиширует в Геленджике. Именно здесь в годы Великой Отечественной войны был остановлены фашисты, а город стал родиной знаменитой высадки морского десанта.

Пресс-служба Союза «Маринс Групп»

Бочковский Антон
союз "маринс групп"