Общественные организации
12.07.2011

Как прекрасен этот «мир вокруг нас»

Сегодня группа из 28-ми подопечных от Управления социальной защиты населения Северного административного округа г. Москвы отправилась в 4-х-дневное путешествие «Северная Венеция» по Санкт-Петербургу и г. Ораниенбауму.

Именно с этого стартовала Программа «Мир вокруг нас», направленная на организацию бесплатного экскурсионного сервиса для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализуется пятый год Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» при поддержке Департамента социальной защиты населения г. Москвы в целях социокультурной реабилитации и создания условий доступности культурной среды для инвалидов.

Насыщенная экскурсионная карта Программы в этом году готовит ее участникам много интересных и запоминающихся поездок. Перечислять самобытные и исторические места, которые входят в ставшие уже традиционными маршруты по Москве, Подмосковью и городам Золотого Кольца, можно долго. Но география путешествий нового сезона Программы заметно расширилась и уже насчитывает не одну сотню километров. Впервые люди с ограничениями жизнедеятельности смогут осмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга и четырех его пригородов – городов Пушкина, Павловска, Петергофа и Ораниенбаума! 15 экскурсий, которые будут организованы по Северной столице, позволят их участникам прикоснуться к истории прошлого в его усадьбах, дворцах и музеях. На всех экскурсионных программах предусмотрено питание, а в длительных поездках –проживание в гостиницах, приспособленных для размещения людей с ограничениями жизнедеятельности. При наличии в группе инвалидов-колясочников предоставляются специализированные автобусы с подъемником, а группы слепоглухих и глухих путешественников сопровождают тифло- и сурдопереводчики. Все поездки курируют высокопрофессиональные медицинские сотрудники, готовые оказать своевременную и грамотную помощь.

Всем участникам Программы вручают памятные подарки.

Продолжительность проекта «Мир вокруг нас»: 11.07.11г. – 03.11.11г.

За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей средств массовой информации в экскурсиях обращайтесь: Саакян Регина Контакты: +7 (916)095-39-96

Саакян Регина
K-status Consulting