Банковские услуги, лизинг, факторинг, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
31.08.2015

Клиент АО «Сбербанк Лизинг» получил юбилейный комбайн TORUM компании Ростсельмаш

Краснодар, Краснодарский край

Знаковая сделка в рамках финансирования аграрного сектора заключена в Краснодарском крае. Индивидуальному предпринимателю Евгению Прокопенко (КФХ ИП Прокопенко) передан юбилейный по порядковому номеру комбайн TORUM производства Ростсельмаш. Торжественная церемония передачи ключей от техники состоялась на днях в станице Брюховецкая Краснодарского края, в присутствии руководства Брюховецкого района, представителей производителя и поставщика техники.

Контракт на комбайн реализован в рамках продукта «Экспресс» для малого бизнеса. Договор лизинга заключен на три года, по истечении которых техника полностью перейдет в собственность крестьянско-фермерского хозяйства. Это уже третий зерноуборочный комбайн, переданный предпринимателю Краснодарским филиалом АО «Сбербанк Лизинг» (Юго-Западный региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг»).    Сам Евгений Прокопенко  отметил, что воспользовавшись продуктом «Экспресс», он смог оперативно реализовать планы по модернизации своего парка. «Условия, предоставленные «Сбербанк Лизинг», позволили осуществить давно запланированную покупку еще одного комбайна TORUM», - признался аграрий. Евгений Прокопенко добавил, что был в числе покупателей первых комбайнов этой модели: в его парке есть машина под номером 003. «И тот факт, что юбилейный номерной TORUM тоже достался нашему хозяйству, для меня особенно символичен», - подчеркнул он.  TORUM - это мощный роторный комбайн, один из самых высокопроизводительных в мире.  Способен убирать за сезон свыше 2 000 га разнообразных культур, с производительностью не менее 45 тонн зерна в час (от 300 тонн в смену). В основе комбайна лежит уникальная система обмолота Advanced Rotor System (ARS), которая включает в себя три уникальных агрегата: битерную наклонную камеру, вращающуюся деку ротора и бесступенчатый привод ротора.   Новая техника закуплена в рамках реализации инвестиционных проектов крестьянско-фермерского хозяйства и призвана обеспечить повышение рентабельности производства сельхозпродукции.

Пузиков Тихон
сбербанк лизинг
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии