27.08.2015

ТТК предоставил цифровой канал связи шахте «Юбилейная» в Новокузнецке

Новосибирск, Новосибирская область

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, предоставила цифровой канал связи шахте «Юбилейная» в Новокузнецке Кемеровской области.

В рамках договора ТТК-Западная Сибирь, региональное предприятие Компании ТТК, предоставил шахте «Юбилейная», входящей в угольный холдинг «ТопПром», цифровой канал связи пропускной способностью 10 Мбит/с для передачи данных между шахтой и головным офисом холдинга в Новокузнецке. Помимо канала связи ТТК предоставил угледобывающей шахте услугу дальней связи.

«У ТТК большой опыт работы с промышленными предприятиями Кузбасса. Если говорить о такой отрасли, как добыча сырья, то на сегодняшний день мы предоставляем услуги связи от телефонии до доступа в Интернет 5 шахтам Западной Сибири. Радует, что теперь к этому списку добавится одна из старейших шахт Новокузнецка – «Юбилейная». Уверен, услуги нашей компании будут в полной мере отвечать высоким требованиям, предъявляемым отраслью», – отметил генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

«Бесперебойная и надежная связь – это ключевой фактор для организации безопасной и непрерывной работы на угледобывающем предприятии, поэтому мы тщательно подошли к выбору оператора связи. Во всех ключевых подразделениях мы используем каналы связи, предоставляемые нашим надежным партнером ТТК.  Помимо телефонии был организован цифровой канал для доступа к системе ERP и передачи данных автоматизированных систем управления технологическими процессами в головной офис», – прокомментировал начальник управления информационных технологий и информационной безопасности АО «ТопПром» Игорь Полюшко.

Шахта «Юбилейная» начала работу по добыче угля в 1966 году. На данный момент предприятие входит в угольный Холдинг «ТопПром». В Холдинг «ТопПром» входят 5 угольных предприятий, общее количество сотрудников которых превышает 1 700 человек.

Пугачева Оксана
ТТК-ЗС