Музыка, Музеи, выставки, концерты
02.06.2010

II Международный Фестиваль «Современное прошлое» «США, ХХ век»

ПРОГРАММА:

23 июня II Музыкальный фестиваль Современное прошлое «США, ХХ век», Художественный руководитель Альберт БАРБЕТА Малый зал Филармонии Невский пр., д. 30 Начало в 19:00 (продолжительность 2,5 часа) Вечер фортепианной музыки Кейдж, Картер, Фелдман, Айвз, Копленд, Фосс, Вигеланд, Барбер, премьеры сочинений приглашенных фестивалем композиторов. Исполнители: Николай Мажара, Павел Райкерус, Тимоти Данн, Нильс Вигеланд, Александр Махнев, Алексей Глазков и др. Билеты в театральных кассах города (100, 250, 300 руб.) Льготы студентам и пенсионерам в кассе Малого зала перед началом концерта (при предъявлении соответствующего документа). Дети до 7 лет на концерт не допускаются.

24 июня II Музыкальный фестиваль Современное прошлое «США, ХХ век», Художественный руководитель Альберт БАРБЕТА Санкт-Петербургская Государственная Консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова Конференц-зал (ауд. №9) Театральная пл., д.3 Лекция проф. Нильса Вигеланда (США) «Мортон Фелдман: Нотация и композиция» (на английском языке с переводом). Начало в 15:00 (продолжительность 2 часа) Вход свободный (по предварительной записи по тел. 8-904-550-64-88 или e-mail goryashina@amspb.org ).

25 июня II Музыкальный фестиваль Современное прошлое «США, ХХ век», Художественный руководитель Альберт БАРБЕТА Дом композиторов Б.Морская ул., д.45 Встреча с проф. Нильсом Вигеландом (США) Начало в 12:00 (продолжительность 2 часа) Вход свободный

26 июня II Музыкальный фестиваль Современное прошлое «США, ХХ век», Художественный руководитель Альберт БАРБЕТА Американский уголок в Санкт-Петербурге (American Corners: Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского) Фонтанки наб., д. 46 Лекция проф. Нильса Вигеланда (США) «Объективируя Чарльза Айвза» (на английском языке с переводом). Начало в 12:00 (продолжительность 2 часа) Вход свободный (по предварительной записи по тел. 571-15-89 или e-mail  amcor@pl.spb.ru ).

27 июня II Музыкальный фестиваль Современное прошлое «США, ХХ век», Художественный руководитель Альберт БАРБЕТА Малый зал Филармонии Невский пр., д. 30 Начало в 18:00 (продолжительность 3 часа) Вечер камерной музыки Кейдж, Картер, Фелдман, премьеры сочинений приглашенных фестивалем композиторов (на слова В. Набокова). Премьера сочинения Н.Вигеланда «Летняя гавань с Танцем по кругу». Исполнители: Духовой квинтет оркестра Мариинского театра, Авангард-квартет. Павел Напалков, баритон, Алексис Сориано, дирижер. Билеты в театральных кассах города (100, 250, 300 руб.) Льготы студентам и пенсионерам в кассе Малого зала перед началом концерта (при предъявлении соответствующего документа). Дети до 7 лет на концерт не допускаются.

Горяшина Василиса
Art-modern культурный фонд