Общество, Микробиологическая и медицинская промышленность, Здравоохранение
11.07.2011

Концерн ОТТО БОКК (Германия) объявляет об открытии производства кресел-колясок в г. Тольятти

Тольятти, Самарская область

Немецкая фирма ОТТО БОКК, мировой лидер в производстве протезно-ортопедических изделий и технических средств реабилитации открыла в Тольятти на площадях ОАО «АВТОВАЗ» производство инвалидных кресел-колясок. Проект ОТТО БОКК по открытию производства современных кресел-колясок предоставляет возможность обеспечить людей с инвалидностью индивидуальными высокофункциональными средствами реабилитации, соответствующих самым высоким международным стандартам качества.

На церемонии открытия производства 8 июля присутствовал заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Максим Топилин, который сказал: «Министерство было идеологом этого проекта. Мы предложили ОТТО БОКК подумать об организации производства кресел-колясок в России. Нам очень понравилось, как они подумали, и какими темпами это было организовано. Спасибо, что наша мысль нашла свою реализацию».

Этот проект является ответом на инициативу Министерства здравоохранения и социального развития России по организации производства кресел-колясок мирового уровня c целью удовлетворения увеличивающегося за последние годы спроса на качественные изделия для людей с инвалидностью. По словам генерального директора ОТТО БОКК Россия Оливера Якоби, открытие производства в России признанных в мире инвалидных кресел-колясок ОТТО БОКК – это принципиально новый шаг не только для нашей компании, но и для российской реабилитационной индустрии. Нашей целью является создание высококачественного российского продукта, доступного для всех пользователей.

Для работы на новом заводе ОТТО БОКК привлёк бывших сотрудников АВТОВАЗА, освободившихся в ходе его реорганизации. Все сотрудники прошли обучение и стажировку в Германии. «АВТОВАЗ был рад участвовать в новом для себя проекте. Сегодня в Тольятти при нашем непосредственном участии и при поддержке государства открылось совершенно новое для нашего города производство», – сказал Дмитрий Михаленко, вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» по персоналу и социальной политике.

Концерн ОТТО БОКК планирует выпускать в России от 20 000 до 40 000 кресел-колясок серии «Старт» в год. В зависимости от индивидуальных потребностей пользователей, будет производиться 168 модификаций кресел-колясок, различающихся размерами и оснащением. На первоначальном этапе сборка кресел-колясок будет осуществляться из узлов и комплектующих, поставляемых немецким концерном.

В дальнейшем планируется поэтапный переход на российское производство необходимых деталей, прошедших обязательные испытания на головном предприятии в Германии. Компания считает возможным довести уровень локализации производства до 80% при обязательном соблюдении качества производимых изделий. Это позволит значительно повысить уровень обеспечения людей с инвалидностью высококачественными средствами реабилитации, и одновременно создать новые рабочие места. В таком развитии проекта, несомненно, заинтересовано и государство, и потребители.

Информация о компании ОТТО БОКК: Концерн ОТТО БОКК (Германия), мировой лидер в производстве инновационных изделий в области протезирования, ортопедии и средств реабилитации. Компания ведет свою историю с 1919 года, разрабатывая новые технологии и способы реабилитации людей с ограниченными возможностями. Стремление новаторству, поддержание высоких стандартов качества и забота о потребителе принесли концерну мировую известность. В России ОТТО БОКК ведет свою деятельность с 1992г.

Контактная информация ОТТО БОКК, 143441, Московская область, Красногорский район, д.Путилково, участок 69 км, МКАД, офисный комплекс «Гринвуд», стр. 7 Телефон: (495) 564 8360, факс: (495) 564 8363,  www.ottobock.ru

Шашерин Николай
Starwave