Финансы, Медицина, красота и здоровье
02.06.2010

Клиенты Мастер-Банка под защитой ВСК и «МАСТЕР-ГАРАНТ»

«Мастер-Банк» (ОАО) объявляет о том, что партнерами страховой программы Банка, разработанной для держателей карт, стали компания Страховой Дом ВСК и «МАСТЕР-ГАРАНТ». Данные компании были выбраны Банком по целому ряду критериев, среди которых: лидирующее положение на рынке страховых услуг, надежность и наличие значительных финансовых ресурсов, обеспечивающих платежеспособность и устойчивость компаний. В рамках сотрудничества компании будут осуществлять страхование от несчастных случаев и страхование медицинских расходов держателей банковских карт Мастер-Банка в зарубежных поездках.

С каждым годом количество активных путешественников среди российских граждан неуклонно растет. В 2009 году, по оценкам Росстат, за рубежом побывало более 9,5 млн. человек. Отправляясь в путешествие, наши соотечественники все реже обращаются в туристические компании. По оценкам Ромир, порядка 71% респондентов предпочитают организовывать поездку самостоятельно. А, значит, своими силами бронировать номер в гостинице, заказывать авиа и железнодорожные билеты, оформлять визы и страховые полисы.

Для того, чтобы облегчить заботыпутешественников, Мастер-Банк разработал программу страхования держателей карт. При открытии банковских карт платежных систем MasterCard Int. и Visa Int. клиенты Банка могут на выгодных условиях оформить страховой полис, который отвечает всем требованиям консульств зарубежных стран, включая страны Шенгенского соглашения, и обеспечивает покрытие на сумму до 50 тыс. евро на каждое застрахованное лицо.

Помимо медицинской помощи полис обеспечивает транспортные расходы (включая репатриацию), страхование багажа, возмещение расходов на юридические услуги и помощь при утрате документов.

Александр Платонов, Начальник управления розничного бизнеса Мастер-Банка: «Всплеск интереса к самостоятельному туризму побуждает участников рынка разрабатывать эффективные, нестандартные решения, призванные максимально упростить процесс организации путешествия. Страховая программа Мастер-Банка – одно из них. Мы понимаем, что у активных путешественников на счету каждая минута, поэтому предлагаем уникальный продукт: банковскую карту с возможностью приобрести страховой полис. Страховка оформляется в считанные минуты, действует в течение года, а воспользоваться ей можно в любое время, что, без сомнения удобно туристам, которые выезжают за пределы РФ раз чаще 1 раза в год. Это около 30% от общего количества путешественников!»

Роман Хильманович, Директор дирекции страхования путешествующих Страхового Дома ВСК: «ВСК – одна из немногих компаний на российском рынке, осуществляющих страхование по всему земному шару вне зависимости от возраста и социального статуса клиентов. На протяжении многих лет наша компания уверенно занимает лидирующие позиции в сфере страхования выезжающих за рубеж. Так, специально для банков была разработана программа по страхованию туристов – держателей банковских карт, являющаяся одним из наиболее удобных способов страхования для выезжающих за рубеж. Мы ожидаем, что данная программа будет пользоваться устойчивым спросом у держателей банковских карт, и будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций на рынке страхования выезжающих за рубеж».

Юрий Володин, Генеральный директор страховой компании «МАСТЕР-ГАРАНТ» «Мы сотрудничаем с Мастер-Банком не первый год и можем с уверенностью сказать, что страховая программа для держателей карт пользуется высоким спросом клиентов Банка. Программа удобна тем, что в зависимости от цели поездки, клиент сам выбирает подходящий вариант и стоимость страховки.  В 2009 году страховые полисы к банковским картам оформили более 5 000 человек. В 2010 году мы планируем упрочить результаты. Поскольку, в последнее время наблюдается значительный рост турпотока в страны ЕС и США, предъявляющие строгие требования к страховке, спрос на данный продукт будет расти».

О компаниях:   Страховой Дом ВСК Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 800 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ. С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В ноябре 2009 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

«МАСТЕР-ГАРАНТ» работает на страховом рынке с 2001 года и за эти годы уверенно наращивает сбор страховых премий. Компания является универсальным страховщиком, предлагающим своим клиентам широкий спектр услуг по страхованию различных видов имущества, гражданской и профессиональной ответственности, а также личному страхованию граждан.

Информация о Банке: «Мастер-Банк» (ОАО), генеральная лицензия Банка России No.2176, основан в 1992 году. Уставный капитал - 3 357 692 тыс. рублей. Мастер-Банк сформировал широкую сеть филиалов и дополнительных офисов в наиболее экономически активных регионах России, расположенных в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах.

На рынке банковских карт Мастер-Банк занимает одно из лидирующих положений. Являясь на сегодняшний день принципиальным членом международных платежных систем VISA International, MasterCard International, сублицензиатом Diners Club International, Мастер-Банк распространяет все основные типы банковских карт этих платежных систем, в том числе карты премиум-класса Visa Infinite и World Signia.

На сегодня сеть банкоматов Мастер-Банка является одной из наиболее разветвленных и насчитывает более 2 000 высокотехнологичных многофункциональных терминалов, из них свыше 500 полнофункциональные устройства с функцией приема наличных средств.

Мастер-Банк занимает 5 место в рейтинге «Банки-лидеры по количеству банкоматов на 1 июля 2009 года» на 10.09.09 (РБК. Рейтинг) и 30 место в рейтинге «TОР 100 самых филиальных банков России в 1 полугодии 2009 года» на 25.08.09 (РБК. Рейтинг). Подробная информация на www.masterbank.ru

Евсманская Юлия
Коммерческий банк «Мастер-Банк» (ОАО)