10.07.2011

Системы кондиционирования General установлены в пекарне супермаркета "Бахетле" (г. Новосибирск)

Главными предъявляемыми требованиями заказчика были максимальная энергоэффективность систем кондиционирования, расширенный спектр опций настройки системы, а так же минимальные сроки поставки и установки оборудования.      Всем заявленным требованиям в полном объеме соответствовало японское оборудование General, известное своим неоспоримым качеством. Данная система кондиционирования позволяет поддерживать минимальные затраты электроэнергии даже при повышенной мощности, а так же представляет собой сочетание широких возможностей настройки системы, точного поддержания заданной температуры.      Согласно проекту монтаж оборудования осуществлялся в 2 этапа. Первый этап работ производился в 2010 году. В супермаркете была установлена мультизональная VRF-система V II General с внутренними блоками кассетного типа. Смонтированы 3 наружных блока AJG144LALH общей номинальной холодопроизводительностью 135 кВт.      Второй этап проекта был завершен в середине 2011 года. В технологических помещениях супермаркета "Бахетле" были установлены компактный наружный блок AJH126LALH холодопроизводительностью 40 кВт, 2 настенных блока и 3 канальных.      Проект был осуществлен новосибирской компанией "Промышленная вентиляция" - дилером регионального представительства "АЯК - Сибирь".      Группа компаний "АЯК" - генеральный дистрибутор систем кондиционирования General на территории РФ и в странах СНГ. Сайт компании www.jac.ru.  Справка: Сеть супермаркетов домашней еды "Бахетле" - лидер розничного рынка и одно из самых крупных предприятий Татарстана. На сегодняшний день насчитывается 19 магазинов в Москве, Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Новосибирске. В объеме товарооборота супермаркетов более 40% составляет готовая еда, пользующаяся большим спросом - всего более 1000 наименований различных продуктов собственного производства. Торгово-производственная компания "Бахетле" признана одним из лучших предприятий республики, что подтверждают многочисленные Почетные грамоты Президента Республики Татарстан, Казанского городского Совета народных депутатов и Министерства торговли РТ.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры