Пенсионные фонды, Законодательство и права человека
10.08.2015

О корректировке пенсий работающим пенсионерам в августе 2015 года

Тамбов, Тамбовская область

В августе 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях в Российской Федерации» скорректированы размеры страховых пенсий работающих пенсионеров. Средний размер прибавки в целом по Тамбовской области составил 130 рублей. Пенсии были скорректированы у 80 тысяч работающих пенсионеров.

Августовская корректировка носила беззаявительный характер на основании данных, имеющихся в ПФР, т.е. никаких заявлений работающим пенсионерам в Пенсионный фонд писать было не надо.

Корректировка произведена в отношении тех работающих пенсионеров, чьи страховые взносы не были учтены по состоянию на 31.12.2014 года: им уточнен размер страховой пенсии и произведена разовая доплата с 1 января 2015 года.

В соответствие с частью 5 ст. 35 Федерального закона № 400-ФЗ указанное уточнение с доплатой с 1 января произведено однократно в августе текущего года.

Обращаем также внимание, что 2015 год – последний год, когда августовская прибавка к пенсии подсчитывается по «старой» формуле в зависимости от величины страховых взносов, уплаченных за 2014 год. Начиная с 2016 года августовский перерасчет страховых пенсий будет производиться с учетом страховых взносов, уплаченных в 2015 году, и по новым нормам – в пенсионных коэффициентах (баллах). Максимальная прибавка к пенсии будет ограничиваться тремя баллами, умноженными на стоимость балла.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Перелыгин Павел
Отделение СФР по Тамбовской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии