Музеи, выставки, концерты
08.07.2011

30 сентября знаменитый английский композитор Майкл Найман представит в России свой новый проект “Шестая часть мира” - необыкновенный синтез музыки и черно-белого кино.

30 сентября знаменитый английский композитор Майкл Найман представит публике свой новый проект “Шестая часть мира” - необыкновенный синтез музыки и черно-белого кино. На его создание маэстро вдохновила одноименная незвуковая кинолента, снятая в 1926 году легендарным советским режиссером Дзигой Вертовым. Вместе с Майклом Найманом на сцену роскошного концертного зала Барвиха Luxury Village поднимутся музыканты симфонического оркестра из Лондона. Это первый показ «Шестой части мира» в России, когда вся культурная элита отмечает сразу две юбилейной даты: 115 лет со дня рождения Дзиги Вертова и 85 лет фильму «Шестая часть мира». «Киномузыка для избранных» - именно такую характеристику дают своему проекту его организаторы. По их мнению, «Шестая часть мира» своего рода вызов: революционное новаторское творчество одного из самых элитарных композиторов современности Майкла Наймана и классика советского кинематографа Дзиги Вертова будет представлено в самом элитном концертном зале России, в месте, которое ассоциируется с богатством и роскошью. Майкл Найман знаменитый композитор-минималист, прославившийся своими операми, а также работами над музыкой к кинофильмам. Первый альбом "Decay Music" оркестра Майкла Наймана продюсировал Брайан Ино, но настоящую славу Найману принесла дружба с британским режиссером Питером Гринуэем. Найман написал музыку почти ко всем его фильмам («Контракт рисовальщика», «Отсчет утопленников», «Книга Просперо» и др.). Завораживающие, с напряженным ритмом мелодии не были просто красивым фоном, а разъясняли режиссерский замысел и органично дополняли его. Саундтрек к фильму "The Piano" (“Фортепиано”) Джейн Кэмпион, получившему мировую известность и завоевавшему “Оскар”, принёс Найману титул наиболее продаваемого из ныне живущих британских классических композиторов. О своем музыкальном стиле, которому сам же композитор дал определение «минимализм» Найман рассуждает так: этот музыкальный стиль отсекает все лишнее: обилие звука, избыточность технического мастерства и сверхсерьезное к себе отношение, оставляя только главное, базовое, и, что самое важное, оставляя гуманное – в смысле, человеческое – начало. Имя Дзиги Вертова - одного из основателей и выдающегося теоретика документального кинематографа почитается знатоками и профессионалами кино во всем мире наряду с именами Эйзенштейна, Пудовкина, Пырьева. Его учениками считали себя Лени Рифеншталь, Жан-Люк Годар, Крис Маркер, Жан Руш и многие другие. Новаторский пропагандистский фильм “Шестая часть мира”, снятый для демонстрации всему миру экспортных возможностей Советской России, и составляющий золотой фонд мировой кинодокументалистики, сегодня приобретает новое звучание с музыкой одного из ведущих современных композиторов кино. Партнерами проекта стали известные в России и за рубежом компании C.A.T., RedSquarePR, SK-Entertainment, BMI. Контактная информация: +7(985)923-42-69 (Станислав Комаров)

Комаров Станислав
Sk-entertainment