Международные организации
07.07.2011

Вячеслав Кантор и Александр Квасневский обсудили с Жозе Баррозу программу исследований и обучения основам безопасности и толерантности в Европе

5 июля в Страсбурге состоялась встреча президента Европейского еврейского конгресса, сопредседателя Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП) Вячеслава Кантора и председателя ЕСТП, экс-президента Польши Александра Квасьневского с председателем Европейской комиссии Жозе Баррозу.

Основной темой встречи стала программа исследований и образования в области безопасности и толерантности в Европе. Как заявил в ходе встречи Вячеслав Кантор, Европе жизненно необходимо укрепление толерантности и глобальной безопасности. Как пояснил президент ЕЕК, в Европе нужно инициировать разработку рамочного закона по безопасной толерантности. Также, по мнению Вячеслава Кантора, в условиях создавшейся социально-политической ситуации, является особенно актуальным вести мониторинг реализации безопасной толерантности в каждой европейской стране, причём не только институциональными участниками, но также отдельными людьми и объединениями людей.

«Мир стал глобальным, - заявил Вячеслав Кантор. – Европа стала более крупным образованием, которому необходимо интегрировать меньшинства, включая мигрантов из-за пределов ЕС». Одной из основных тем обсуждения стало также учреждение Европейского института толерантности и безопасности. Эта инициатива ЕСТП, представленная Вячеславом Кантором и Александром Квасьневским, получила безусловную поддержку председателя Европейской комиссии, который взял этот проект под свой патронаж.

Сторожук Александр
B2blogger