Интернет, Телекоммуникации, Информационные технологии
27.07.2015

ZTE ожидает прирост чистой прибыли на 43% в первом полугодии

Ожидается, что за первые шесть месяцев доход вырастет на 21,9% до 45,94 млрд юаней благодаря большому спросу на системы с FDD-LTE и проводные переключателей, а также на решения Smart City

Шэньчжень – 27 июля BUSINESS WIRE –  Компания ZTE, международный производитель телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного интернета, ожидает увидеть в отчете за первое полугодие прирост чистой прибыли на 43%, вызванный резким увеличением спроса на системы связи стандарта 4G LTE.

Чистая прибыль обладателей обычных акций компании в первом полугодии ожидается на уровне 1,61 млрд юаней (260 млн долларов), согласно озвученным ZTE предварительным данным. Операционный доход по прогнозам на первое полугодие вырастет до 45,94 млрд юаней, что на 21,9 % больше, чем в прошлом году. Ожидается, что операционная прибыль за эти шесть месяцев вырастет на 132%.

В первой половине года ZTE увеличила доход от продаж систем связи FDD-LTE, а также проводных переключателей и систем безопасности (доступа), повысив при этом прибыльность контрактов. Доходы от корпоративных и правительственных решений в области интернет-коммуникаций также продемонстрировали рост, благодаря развитию решений Smart City и увеличению сделок с железнодорожными компаниями. Валовая прибыль в первом полугодии увеличилась.

Расходы ZTE за указанный период, на фоне операционного дохода в процентном выражении, остались в целом на прежнем уровне, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Повышение расходов на исследовательские разработки произошло в основном благодаря увеличению инвестиций ZTE в исследования по таким продуктам, как LTE, базовые сети, SDN и GPON, с целью поддержки развития компании в долгосрочной перспективе. В то же время, затраты на продажу и дистрибуцию товаров,а также административные издержки на фоне операционного дохода в процентном выражении с каждым годом продолжали снижаться после введения компанией системы эффективного управления расходами.

О компании ZTE

ZTE - поставщик новейших телекоммуникационных систем, мобильных устройств и промышленных решений для своих партнеров, операторов, компаний и различных представителей публичного сектора экономики. Действуя согласно собственной стратегии M-ICT, ZTE стремится предоставлять своим клиентам интегрированные комплексные инновационные разработки в эпоху, когда секторы телекоммуникаций и информационных технологий сливаются воедино. Будучи представленными на биржах в Гонконге и Шеньчжене (биржевой код: 0763.HK / A; тикер: 000063.SZ), продукция и услуги ZTE распространяются более чем 500 операторами в 160 странах. ZTE направляет 10% своего годового дохода на исследовательские разработки и занимает ключевые позиции в международных стандартизирующих организациях. ZTE придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и является членом Глобального Договора ООН.

Контактная информация:

ZTE Corporation

Margrete Ma, +86 755 26775207

Edelman PR

Mark Lee, +852 2837 4756 / +852 2837 4753

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии