06.07.2011

Перспективным экономистам — в "Балтику"!

Санкт-Петербург

Сегодня вице-президент компании «Балтика» по финансам и экономике Екатерина Азимина вручила нетбук победительнице конкурса «Перспективный экономист» Дарье Клинковской. Студентка 5 курса Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета по специальности «Мировая экономика» представила работу «Предпосылки и предварительная оценка результатов слияния компании Carlsberg и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Кроме главного приза победительница получит возможность пройти оплачиваемую стажировку по программе «Звезды Балтики». Вице-президент по финансам и экономике ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Екатерина Азимина: «В работе Дарьи нам с коллегами понравилась структурированность представленного материала, глубокие знания специфики пивоваренной отрасли, обоснованность выводов и рекомендаций. Она провела анализ мотивов, предпосылок и рисков сделок по слиянию и поглощению, исследовала подходы к оценке их эффективности. Дарья вполне успешно применила теоритические знания, проанализировав финансовые отчеты группы Carlsberg и рассчитав основные показатели эффективности. Лично мне импонирует творческий подход конкурсантки — нам в «Балтике» такие кадры нужны! Проработав в конкурентной и сложной пивоваренной отрасли не один год, я прихожу к выводу, что, креативность наших сотрудников и их умение нестандартно мыслить — залог успеха всей компании».

Дарья Клинковская, победительница конкурса «Перспективный экономист»: «Победа в конкурсе оказалась для меня приятным сюрпризом. Я уже проходила практику в компании и буквально мечтала попасть в программу «Звезды Балтики»! Сейчас очень хочу пройти стажировку и остаться работать в компании». Писать дипломную работу о «Балтике» Дарья решила после того, как прошла практику в дирекции по экспорту. Девушка до сих пор рассказывает друзьям о привозимых коллегами из командировок тайваньском чае, китайских лунных лепешках и греческих персиках.

Участие в конкурсе показалось студентке хорошей возможностью оценить работу в профессиональной среде: поступившие на конкурс работы рецензировали руководители профильных подразделений «Балтики». Финальное решение принимала экспертная комиссия, куда вошли главный бухгалтер компании Ольга Холодова, директор по закупкам Анна Говорова, финансовый директор Ольга Гольчикова и главный контроллер по проектам Марина Паюсова. Возглавила жюри вице-президент по финансам и экономике Екатерина Азимина.

«Перспективный экономист» проходит в Петербурге во второй раз, цель конкурса - развитие профессионального потенциала молодежи. Отбор научно-практических работ студентов и магистрантов городских вузов начался 23 марта.

Главными критериями было умение конкурсантов совместить теоретические знания с практикой, демонстрация активной жизненной позиции и внимания к проблемам бизнеса. Призеры «Перспективного экономиста» Мария Васильева, Антон Тереньев и Анна Шестеркина получат преимущество при отборе на оплачиваемую стажировку «Звезды Балтики» и будут рекомендованы дирекции по персоналу «Балтики» для прохождения практики.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"