06.07.2011

Странствующий пивовар из Дании (Mikkeler) и Вольфганг Линделл из Jacobsen (Carlsberg Group) прочитают лекцию на "Пивном сомелье"

Санкт-Петербург

Пивоваренная компания «Балтика» и Образовательный центр «Дом Бенуа» проводят цикл лекций и дегустаций «Пивной сомелье» или Beer Sommeliers*. Организаторы продолжают традицию приглашать на свои лекции международных экспертов в области пивоварения.

6 июля в 19.00 в «Доме Бенуа» состоится лекция Миккеля Борга Бьергсё (Mikkel Borg Bjergso), странствующего пивовара, одного из создателей ставшей уже легендарной датской пивоварни-бренда Mikkeller, основоположника коллаборационистского пивоварения. В лекции также примет участие представитель датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group) Вольфганг Дэвид Линделл (Wolfgang David Lindell). Утром этого же дня пивовары посетят завод компании «Балтика», где вместе с балтийскими специалистами сварят эксклюзивное пиво к визиту королевы Дании в Санкт-Петербург. Слушатели лекции получат уникальную возможность расспросить пивоваров о ходе коллаборационистской варки**.

Основная тема лекции - хмелевая горечь, о которой подробно расскажет Татьяна Викторовна Меледина, заведующая кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья СПбГУ НиПТ. Практическую часть лекции представят Миккель и Вольфганг, которые расскажут о коллаборационистском пивоварении и своем опыте в этом направлении. Миккель Борг Бьергсё - единственный в своем роде «странствующий пивовар», развивший и популяризировавший направление коллаборационистского пивоварения. В биографии Миккеля немало совместных варок на пивоварнях Европы («De Struise Brouwers», Бельгия; «Nøgne Ø», Норвегия; «BrewDog», Шотландия), а также США. Всего им было проведено около 200 коллаборационистских варок. Пиво, сваренное под маркой Mikkeller, не подходит ни под какие-либо стандарты и является совершенно неповторимым и самобытным. Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар, сотрудник датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград.

Около трех лет Вольфганг был главном пивоваром на «Old Harbor Brewery (Пуэрто-Рико), работал на пивоварне Airbrau (Мюнхен), вошел в состав Союза Американских пивоваров, а так же стал «серебряным» призером мирового пивного конкурса "The World Beer Cup". На данный момент Вольфганг успешно работает в Carlsberg Group и готовится выступить в качестве жюри на грядущем престижном конкурсе "The World Beer Cup 2012".

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"