Телекоммуникации
16.07.2015

Медиаконвертеры QTECH теперь поддерживают POE

Компания QTECH завершила разработку серии медиаконвертеров с подачей

питания по POE (Power  over Ethernet). C конца июня каталог продукции компании    дополнен 3 моделями: QFC-MM1GA20-W31-af15, QFC-MM1GA20-W55-af15 и QFC-   MM1GASFP-af15.   Новая серия медиаконверторов представлена устройствами преобразования    интерфейсов «витая пара – одномодовый оптический кабель» для сетей Fast Ethernet    10/100/1000Base-TX к 1000Base-FX. При необходимости модули медиаконверторов    могут быть предустановлены для работы в сетях 100Base-FX.    Медиаконвертеры позволяют организовать связь между удаленными    структурами на базе оптоволоконных соединений, гибко комбинируя оптический и    медный сегменты сети. Это увеличивает пропускную способность сетей и число    конечных пользователей. Технология PoE обеспечивает питание устройств,    расположенных в отдалённых местах, и позволяет сэкономить средства за счет    устранения расходов, связанных с прямым соединением по проводам.    Новые устройства соответствуют стандарту IEEE802.3af и применяются для    организации питания сетевых устройств, поддерживающих одновременную передачу    данных и питания (POE) по UTP кабелю категории 5/5e/6. Максимальное расстояние    передачи данных/питания – 100м, максимальная передаваемая мощность –  15,4Вт.    В качестве инжекторов питания через Ethernet медиаконвертеры QFC-MM1GA    обеспечивают питанием такие сетевые устройства, как IP-телефоны, оборудование    видеоконференций, IP-камеры и устройства Wi-Fi и др.   Модули медиаконверторов новой серии снабжены защитой от перегрузки по    току. Поддерживаемая устройствами функция LFP (Link Fauit Pass-through) позволяет    отслеживать потерю сигнала на оптическом и медном сегментах и сигнализировать    отсутствием Tx сигнала на комплементарный сегмент. Это позволяет обеспечить    эффективное решение для контроля за сетью с возможностью автоматического    резервирования.    Оборудование характеризуется экономичным энергопотреблением. Его    эксплуатационные показатели рассчитаны на использование при наличии    электромагнитных помех, в условиях повышенных и пониженных температур.   Более подробная информация об оборудовании доступна на сайте:    http://www.qtech.ru/catalog/converters/388/info.htm

Окишева Марина
Qtech
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии