05.07.2011

Сервис бронирования отелей oktogo.ru стал партнером Яндекса

Сервис онлайн бронирования отелей по всему миру oktogo.ru, стал партнером «Яндекса», одной из крупнейших интернет-компаний в России. В рамках сотрудничества oktogo.ru предоставляет сервису Яндекс.Карты свою базу отелей по России, странам СНГ и Европе.

Яндекс.Карты отвечают на запросы пользователей, связанные с поиском отелей, c 2009 года. Начиная с мая 2011, база сервиса расширилась, благодаря данным о российских и зарубежных гостиницах, полученным от oktogo.ru.

Найти информацию о российских или зарубежных гостиницах можно, набрав в строке поиска на maps.yandex.ru слово «отель» с указанием интересующей страны или города. На обновившейся странице появится карта региона, где точками будут обозначены найденные отели. Для большего удобства пользователей те же гостиницы дублируются в формате списка сбоку от карты. Помимо названия сервис показывает контактные данные отеля и адрес сайта.

«Мы очень рады нашему сотрудничеству с Яндексом, которым ежедневно пользуются миллионы человек, – говорит Марина Колесник, Генеральный директор компании oktogo.ru. – Это партнерство открывает большие перспективы для нашей компании.

Яндекс.Карты постоянно обновляются, расширяя свою географию, и мы продолжим предоставлять сервису информацию об отелях в том или ином регионе. Ведь на данный момент у oktogo.ru самая большая база отелей по России и странам СНГ – более 2000, и около 100 000 гостиниц составляет наш зарубежный фонд».

Сторожук Александр
B2blogger