Отдых и туризм, Отдых за рубежом, Активный отдых
05.07.2011

В Доминикане открылся уникальный подводный музей

В конце мая при участии исследователей из Государственного Университета Индианы и Министерств культуры и туризма Доминиканской Республики состоялось официальное открытие подводного музея в провинции Ла Романа. Музей расположен на глубине 3 м и на расстоянии 6 м от берега, предоставляя любителям дайвинга уникальную возможность увидеть фрагменты корабля 17 века, обломки которого покоятся на дне океана и стали домом многочисленным морским обитателям и кораллам. Экспонаты датируются 1699 годом и относятся к торговому судну «Кедахский купец», которое было захвачено скандально известным пиратом капитаном Вильямом Киддом у западного побережья Индии, а затем потоплено у берегов острова Каталина.

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило Университету Индианы 300 000 долларов США для создания на месте кораблекрушения подводного музея, где ценные находки представят единую экспозицию вместе с редкими кораллами и другими представителями флоры и фауны близлежащей системы рифов. Все работы проводятся при поддержке и под контролем Доминиканского управления по национальному подводному культурному наследию (ONPCS). Найденные артефакты также поступят и в другие музеи Доминиканской Республики после изучения и обследования в лабораториях Университета Индианы. Туроператор ICS Travel Group предлагает туры в Доминикану.

Туроператор ICS Travel Group  Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1 Телефон: (495) 748 4847

Дзюзер Анастасия
Ics Travel Group