Телекоммуникации
15.07.2015

«Дом.ru Бизнес» запустил услугу фильтрации контента для корпоративных клиентов

Санкт-Петербург

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» объявил о запуске услуги фильтрации контента для бизнеса и государственных заказчиков. С помощью нового сервиса клиенты могут самостоятельно настраивать ограничения корпоративного доступа в интернет для сотрудников без установки дополнительного программного обеспечения и приобретения специального оборудования.

Услуга рассчитана на клиентов «Дом.ru Бизнес», использующих продукт «Интернет», и позволяет ограничить доступ к любым нежелательным интернет-ресурсам с рабочих компьютеров сотрудников. Кроме того, сервис обеспечивает защиту корпоративных пользователей от вредоносного программного обеспечения, блокирует вирусы и другой потенциально опасный контент. Услуга разработана для предприятий малого и среднего бизнеса, а также образовательных учреждений и других бюджетных организаций.

Главным отличием услуги «Дом.ru Бизнес» от аналогичных продуктов является возможность индивидуальной настройки и включения в список конкретных IP-адресов. Чтобы воспользоваться сервисом фильтрации контента от «Дом.ru Бизнес» не требуется привлекать IT-специалиста. Все необходимые настройки клиент может произвести самостоятельно в личном кабинете, создав перечень нежелательных интернет-ресурсов по принципу «черного списка».

«В условиях растущей информатизации бизнеса интернет-безопасность выходит на первый план, – отметила Елена Венцлавович, директор по развитию «Дом.ru Бизнес». –  Мы предлагаем частным компаниям  и государственным заказчикам простой и удобный инструмент для контроля контента, который позволяет повысить эффективность работы сотрудников и обеспечить надежный уровень защиты корпоративной информации».

Диденко Надежда
Interzet