05.07.2011

Количество интернет-пользователей ТТК в Западной Сибири достигло 100 тысяч человек

Новосибирск, Новосибирская область

В июне количество активных интернет-пользователей Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России, на территории Западной Сибири превысило 100 тыс. человек. С начала 2010 года абонентская база оператора в регионе увеличилась более чем втрое.

Широкополосный доступ (ШПД) в Интернет организован ТТК-Западная Сибирь, региональным предприятием Компании ТТК, в 11 городах региона, среди которых 6 областных и 5 районных центров. Охват сети связи ТТК на территории Западной Сибири превышает 470 тыс. домохозяйств. «ТТК-Западная Сибирь продолжает интенсивное строительство мультисервисной сети связи в регионе. В наших планах до конца 2011 года увеличить количество городов присутствия до 19, а абонентскую базу – до 130 000 абонентов», – говорит генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев. «Активный рост числа абонентов в Западной Сибири за последний год свидетельствует о том, что услуга ТТК – качественный доступ в Интернет с гарантированной скоростью и множеством дополнительных сервисов, крайне востребована, – отметила Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ». – Это подтверждает эффективность выбранной ТТК стратегии развития в регионах».

ТТК предоставляет услуги на розничном рынке ШПД Западной Сибири с середины 2008 года. Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber-To-The-Building – оптоволоконный кабель до жилого дома), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Пугачева Оксана
ТТК-ЗС