Энергетика, Спортивные мероприятия
05.07.2011

Состоялась третья спартакиада сотрудников филиала «Ивановские ПГУ»

Комсомольск, Ивановская область

05.07.2011 г. Комсомольск, Ивановская область.  В рамках празднования 7-летия предприятия работники филиала «Ивановские ПГУ» приняли участие в третьей ежегодной спартакиаде среди цехов и подразделений электростанции, которая проходила 1 июля 2011 года на городском стадионе.

В этом году на стадион «Энергия» вышли представители практически всех цехов и подразделений Ивановских ПГУ. По традиции энергетики сначала состязались в спортивной эстафете, напоминающей туристическую разминку, в которой участвовали сборные команды Управления, цеха ТАИ, химического цеха, котлотурбинного цеха и службы технического обслуживания. Они собирали и разбирали палатку, стреляли из арбалета, преодолевали «болото», бревно, «мышеловку» и переправлялись через «топь» на туристических ковриках. А затем состоялся финальный матч по мини-футболу среди цехов.

На площадке во время турнира царили буря позитивных эмоций и настоящий накал страстей. Участники демонстрировали честную борьбу в этой, оказывается, не детской эстафете! Каждый участник, каждая команда внесла в игру свою уникальную энергетику.   По результатам эстафеты 1-е место завоевала команда Управления, 2-е место – команда цеха ТАИ и 3-е место заняла команда Химического цеха. А призовые места по итогам турнира по мини-футболу распределились следующим образом: 1 место заняла команда электрического цеха, 2 место - команда котлотурбинного цеха, 3 место заняла команда Службы технического обслуживания.   Одним из самых зрелищных моментов спартакиады стало состязание по перетягиванию каната. Здесь сильнее всех оказалась команда котлотурбинного цеха. Кроме того, в преддверии спартакиады состоялись состязания по дартс, настольному теннису, бегу, детские спортивные турниры, фотоконкурсы и конкурс «Народный умелец», которые помогли выявить не только самых спортивных, но и самых талантливых энергетиков Ивановских ПГУ.

«Спартакиада – это очень динамичное и увлекательное мероприятие, которое заряжает участников и зрителей положительными эмоциями, создает мощную энергетику, формирует корпоративный дух предприятия, а еще является пропагандой здорового образа жизни и спорта в России», - отмечает заместитель директора по общим вопросам Николай Корюкин.   Примечательно, что с каждым годом к спартакиаде комсомольских энергетиков приобщаются и члены их семей. Они активно поддерживают родных и создают атмосферу спортивного семейного праздника.

*** Ивановские ПГУ - первая в России электростанция с парогазовым циклом, основу производственного комплекса которого составляет оборудование отечественного производства. В частности, 4 газотурбинных двигателя ГТД-110. Ввод первого энергоблока станции мощностью 325 МВт в промышленную эксплуатацию был произведен 20 мая 2008 года. В настоящее время продолжается строительство второго энергоблока ПГУ-325. Электростанция является филиалом ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Кривоносова Анастасия
ивановские пгу