Оборудование, Телекоммуникации, Информационные технологии
04.07.2011

Вклад ЭЛАР в формирование информационного общества

Корпорация ЭЛАР приняла участие в секциях «Электронное правительство» и «Электронная культура», где представила инновационные решения для сферы судопроизводства и культуры.    «Портал культурно-исторического наследия региона» - технология для формирования единого информационного ресурса музейных, библиотечных и архивных фондов, призванная обеспечить сохранность объектов культурного наследия и предоставить доступ гражданам к объектам науки, искусства и культуры через Интернет-портал или информационные киоски.    «Электронный архив судопроизводства»- решение, которое позволяет объединить основные типы документов и данных, циркулирующие в системе судопроизводства, и обеспечить регламентированный доступ граждан и судей к информации.   При посещении стендов ЭЛАР исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелёв выказал особый интерес к технологии передачи изображений в формате 3-D, которая была представлена на форуме впервые.   Кроме того, большой популярностью посетителей пользовался специально приуроченный к Тверскому форуму выпуск отраслевой газеты «Э.Док», основные темы которого касались предоставления государственных услуг в электронном виде.   В рамках секции «Электронная культура» состоялась сессия, посвященная вопросам использования ИКТ в культуре, на которой выступил с докладом «Создание цифрового контента учреждений культуры для реализации предоставления доступа к фондам музеев и библиотек» директор по маркетингу корпорации ЭЛАР Павел Плотников.   Итоги Тверского социально-экономического форума показали, что решения корпорации ЭЛАР вносят реальный вклад в «цифровое будущее» России.

Белова Юлия
корпорация элар