Наука и образование, Саммиты, форумы
28.05.2010

Молодежный форум «АТР. Сибирь-2010» выходит в космос

Барнаул, Алтайский край

Инициатором связи с МКС стали студенты Курского университета, занимающихся в клубе радиолюбителей города Курска «СПОРАДИК». Программу космической связи поддержали многие радиоклубы России, в этом году прошло уже 8 сеансов. К проекту решили присоединиться и радиолюбители из Барнаула. Очередной площадкой для общения с космонавтами станет территория особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», где с 23 по 27 июня будет проходить молодежный форум. По мнению радиолюбителей, форум – это отличная возможность продемонстрировать, что они умеют, и пообщаться с коллегами из разных регионов России. Осуществлять сеанс связи с международной космической станцией будут ребята из молодежного радиоклуба клуба «Эфир» Центрального дома творчества Октябрьского района г.Барнаул. «Непосредственно пообщаться с членами экипажа и задать вопросы сможет небольшой круг радиолюбителей - около 10 ребят и руководитель радиоклуба Владимир Нетаев, - рассказал руководитель организационного отдела Краевого Дворца молодежи Роман Каштанов. – Однако возможность услышать голоса космонавтов есть у всех участников форума «АТР. Сибирь-2010», поскольку будет организована прямая радиотрансляция. Сейчас пока рано говорить, кто конкретно из экипажа примет участие в разговоре, ведь до сеанса еще почти месяц, а за это время состав экипажа может измениться». Сеанс радиосвязи будет длиться около 10 минут. За это время барнаульские радиолюбители планируют задать космонавтам самые разнообразные «земные» вопросы: виден ли Алтайский край с космической станции, что думают члены экипажа о техническом потенциале современной молодежи и принимали ли они когда-нибудь участие в форумах, подобных алтайскому. Напомним, что на форуме будет работать 13 площадок по трем направлениям: «Активность» (студенческое самоуправление, молодежный парламентаризм, социальное проектирование), «Творчество» (вокал, хореография, альтернативные театры, живопись, литература, «Преодоление») и «Развитие» (молодежное предпринимательство, PR-охота, «Наш общий дом – Алтай»).   Более подробная информация: Наталия Гордеева Пресс-центр Форума «АТР. Сибирь – 2010» Моб. +7 916 056 09 79 Раб.  +7 495 228 31 92  ngordeeva@newton-pr.ru www.atrsib.ru

Гордеева Наталия
ньютон-пр