PR, маркетинг, выставки
04.07.2011

РБК заключил соглашение с крупнейшим информагентством Италии

Группа  компаний РБК объявляет о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве с ведущим итальянским информационным агентством Agenzia Giornalistica Italia (AGI)    В рамках сотрудничества РБК и AGI планируют активно обмениваться контентом, а также проводить совместное обучение журналистов в Риме и Москве. Совместная деятельность партнеров будет направлена на поддержание открытости информационного пространства и оказание всесторонней поддержки развития взаимодействия между двумя странами. Медиа-холдинг РБК, работающий на российском рынке СМИ с 1993 года, имеет богатый опыт взаимодействия с иностранными медиа-партнерами, в числе которых телеканалы CNN и CNBC, деловая газета Handelsblatt и другие. Такой подход способствует глобализации мирового информационного пространства, делает возможным получение эксклюзивных новостей из любой точки планеты в режиме реального времени, улучшает климат взаимоотношений между государствами. Ведущий деловой медиа-ресурс Италии - информационное агентство AGI - является активом крупной энергоперерабатывающей компании ENI. Ежедневно на его ресурсах публикуется более 1000 новостей политической, экономической, культурной, спортивной и других сфер жизни Италии и мира. AGI поддерживает партнерские отношения с рядом ведущих новостных ресурсов и медиа-компаний на Ближнем Востоке, в странах Азии и Африки, а также тесно сотрудничает с крупнейшими международными информагентствами. Сегодня AGI является единственным европейским новостным агентством, имеющим сертификацию ISO 1901 по всему спектру своей новостной продукции. «Для нас это очень интересное партнерство, особенно в свете постоянно расширяющегося сотрудничества между Россией и Италией в сфере торговли и политики, - говорит генеральный директор ЗАО «РосБизнесКонсалтинг» Вячеслав Масенков. – Я уверен, что теплые отношения между нашими странами будут давать многочисленные информационные поводы для освещения РБК и AGI, что поможет бизнесу налаживать еще более тесные контакты. Мы рассчитываем на глубокое, плодотворное и долгосрочное сотрудничество, которое существенно увеличит информационный обмен». На плодотворную работу настроилась и итальянская сторона. «Для нас это сотрудничество крайне важно, - отмечает президент и исполнительный директор AGI Даниэла Виглионе. - Это первое наше партнерство с медиа-компанией в России. РИА РБК является ведущим информационным агентством в сфере освещения экономических и финансовых новостей. Это именно те сферы, которые крайне интересны нам, особенно в свете развивающихся отношений между Италией и Россией».   Контакт для журналистов: Ольга Бескина, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina

Кирноз Татьяна