Софт, Информационные технологии, Услуги
01.07.2011

«Республиканский ломбард» автоматизирует учет на базе программы 1С:ВДГБ

Внедрение программного продукта собственной разработки специалистов компании «1С:ВДГБ» для Ломбардов на платформе 1С: Предприятие 8 оптимизировало учет «Республиканского Ломбарда». Программа 1С:ВДГБ: Ломбард 3 — дополнение типового программного продукта 1С: Бухгалтерия 8. ООО «Республиканский ломбард» является дочерним предприятием Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации. «Республиканский ломбард» предоставляет краткосрочные займы населению под залог ювелирных изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, а также столового серебра. С 2010 года «Республиканский ломбард» является членом Лиги Ломбардов. Программа 1С:ВДГБ: Ломбард 3 выбрана руководством «Республиканского Ломбарда» не случайно — она многофункциональна: предназначена для автоматизации деятельности ломбардов, авто-ломбардов и ювелирных ломбардов. В программе реализован учет всех операций, проводимых ломбардом: принятие имущества в залог, его оценка, предоставление ссуды, начисление и взимание процентов за пользование ссудой и платы за хранение вещей, возврат ссуды залогодателем, продажа невостребованных вещей с торгов, а также скупка ценностей. Программный продукт 1С:ВДГБ: Ломбард 3 предоставляет следующие возможности: — оформление основных операций по залоговым билетам. Залог, перезалог, выкуп, частичный выкуп, частичный выкуп с перезалогом, аннулирование, передача на аукцион, возврат с аукциона; — предварительный расчет долга залогодателя на произвольную дату. При продлении залога отображаются данные о предыдущих условиях залога; — справочник схем кредитования с разными ставками и условиями. Возможно задавать схемы как в процентах так и фиксированными суммами с начислениями за произвольный период (раз в n-ое количество календарных или рабочих дней/недель/месяцев). Использование сложных схем кредитования; — усовершенствованное оформление залоговых билетов. Автоматический расчет размера ссуды на основе заданных характеристик принятых в залог вещей, автоматическая оценка стоимости ювелирных изделий, возможность печати залоговых билетов на типографских бланках. Хранение произвольных характеристик для не ювелирных вещей; — возможность работы с залогодателями с учетом льготного времени; — возможность печати залоговых билетов как самостоятельно, так и на готовых (в том числе пронумерованных) бланках, возможно автоматическое задание (резервирование) сложных номеров билетов; — возможность просмотра списка залоговых билетов с отбором по контрагенту; — полная интеграция с бухгалтерским и налоговым учетом. Автоматическое формирование документов бухгалтерских проводок по учету вещей в залоге и взаиморасчетам с залогодателями. Счета учета и взаиморасчетов могут задаваться по умолчанию пользователем и изменяться в ходе ведения учета индивидуально; — усовершенствованная система организации торгов. Автоматическое определение просроченных (невыкупленных) вещей и передача их на аукцион. Регистрация участников торгов с печатью заявок. Автоматическое определение победителей торгов. Формирование исполнительных надписей, описей вещей и протоколов аукциона и прочих печатных форм; — система скупки ценностей, с выдачей квитанций и возможностью постановки, как на балансовый, так и на забалансовый учет; Также в программе 1С:ВДГБ для ломбардов можно вести следующие виды отчетов: — отчет о вещах, находящихся в залоге; — отчет о вещах, находящихся в залогах и в скупке, как в количественном, так и в весовом выражении (используется при учете ювелирных вещей); — отчет о выданных суммах в скупке ломбарда; — отчеты, отражающие операции, проведенные ломбардом (выкуп, перезалог и т.д.); — состояние залоговых билетов и вещей; историю залогодателей и отдельных залоговых билетов и другие; — отчеты, позволяющие увидеть прибыль ломбарда. Специалистами «1С:ВДГБ» проведены демонстрация, установка и начальное обучение работе с программой. Клиент находится на информационно-технологической поддержке. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ