30.06.2011

Specific Media покупает Myspace у News Corporation

Лос-Анджелес (США) – 30 июня - BUSINESS WIRE – Компания Specific Media, специализирующаяся на цифровых медиа, сообщила сегодня о приобретении Myspace у компании News Corporation. В рамках этого соглашения News Corporation получит миноритарный пакет акций Specific Media. Дополнительные условия соглашения являются конфиденциальными и раскрываться не будут.   "Myspace является признанным лидером в освоении социально-медийного пространства. Компания изменила способы, посредством которых аудитория открывает, употребляет контент и реализует проявленный к нему интерес в онлайне", - сказал Тим Вандерхук (Tim Vanderhook), главный исполнительный директор Specific Media. – "У наших компаний много точек соприкосновения, поскольку они обе сфокусированы на совершенствование восприятия цифровых медиа, активизируя контакты за счет актуальности и привлечения интереса. Мы будем рады объединить наши платформы, чтобы стимулировать новое поколение цифровых инноваций".   Specific Media – инновационная глобальная компания в области интерактивных медиа, которая дает рекламодателям возможность устанавливать контакт с потребителями выразительными, результативными и релевантными способами. Компания была создана в 1999 году братьями Тимом, Крисом и Расселом Вандерхук. Сейчас ее головной офис находится в Ирвине (штат Калифорния, США). Она также имеет офисы в других странах мира.     Myspace     Myspace, Inc. – ведущий социально-развлекательный портал, движимый увлеченностью людей. Рассчитанный на аудиторию поколения Y, портал Myspace стимулирует социальное взаимодействие, учитывая индивидуальность пользователей в подходе к развлечениям и соединяя людей с музыкой, знаменитостями, телевидением, кино и играми по их вкусу. Приобщиться к развлечениям портала можно с разных платформ, включая онлайновую, мобильные устройства и офлайновые мероприятия.   Myspace является домом и для портала Music, который предлагает пользователям постоянно растущий каталог бесплатно воспроизводимого аудио- и видео-контента, а также предоставляет крупным, независимым и неизвестным артистам инструменты для охвата новых аудиторий. Компания расположена в Беверли Хилз (штат Калифорния, США).   http://www.myspace.com/pressroom/     Specific Media     Specific Media – компания, специализирующаяся на цифровых медиа. Она стимулирует просмотры в интересах владельцев контента, привлекает внимание к брендам и повышает релевантность для потребителей. Возможности компании охватывают составление оригинальных программ, дистрибуцию по нескольким каналам и адресную рекламу. Компания устанавливает связь между аудиторией, контентом и брендами, обеспечивая дополнительную смысловую нагрузку в каждой точке соприкосновения. Люди открывают для себя новые способы потребления контента, а Specific Media создает эффективные способы восприятия медиа вне зависимости от их местонахождения.   www.specificmedia.com.     Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6778722&lang=en     С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110629006740/en   Контактная информация:   Sparkpr for Specific Media   Meredith Obendorfer, 415-321-1882   Meredith@sparkpr.com   или   Specific Media   Neda Azarfar, 949-861-2045   nazarfar@specificmedia.com   или   News Corporation   Dan Berger, 310-369-1274   dberger@newscorp.com

Пентин Леонид
Business Wire