Телекоммуникации
30.06.2011

Теперь видеообщение по Skype возможно с телефонов на базе Android

Люксембург – 30 июня - BUSINESS WIRE – Сегодня компания Skype сообщила о выходе обновленной версии приложения Skype для Android – Skype for Android 2.0, которая позволяет общаться по Skype с видео пользователям самой быстрорастущей ОС для мобильных устройств на сегодня1 .   Новая версия дает возможность пользователям телефонов Android осуществлять и принимать бесплатные2 видеовызовы по Skype и общаться в Skype со своими друзьями, пользующимися такими устройствами как iPhone, Mac, ПК с Windows и даже некоторыми моделями телевизоров3. Приложение Skype для Android с функцией видео работает через Wi-Fi или 3G* соединение и может быть бесплатно установлено из Android Market или Skype.com/m с использованием телефонного браузера.   "Мы стремимся вывести видеозвонки Skype на как можно большее число платформ и рады, что выполняем эту задачу, в том числе выпуская обновленное приложение Skype для Android", - сказал Нил Стивенс (Neil Stevens), вице-президент и генеральный менеджер по продуктам и маркетингу Skype. – "Сейчас примерно 30 млн. человек одновременно подключаются к Skype4 и осуществляют до полумиллиона видеозвонков одновременно5, и Skype для Android еще больше облегчает пользователям общение со своими контактами, где бы они ни находились".   Помимо видеозвонков пользователи также могут совершать голосовые вызовы на Skype и телефонные номера и отправлять SMS-сообщения друзьям и родным в любую точку мира по весьма привлекательным ценам Skype. При этом полностью обновлен дизайн пользовательского интерфейса Skype для Android. В приложении Skype для Android появилось новое меню, при помощи которого пользователи могут легко осуществлять навигацию по своим контактам, просматривать и редактировать собственный профиль в Skype или проверять баланс своего счета в Skype. И наконец, новая строка статуса в верхней части меню приложения Skype предоставляет пользователям простой способ поведать другим о своем настроении, об увиденном или о своих планах.   На начальном этапе запуска видеозвонки поддерживаются аппаратами HTC Desire S, Sony Ericsson Xperia neo, Sony Ericsson Xperia pro и Google Nexus S.       Медиа-ресурсы:     • Блог с дополнительной информацией о Skype для Android   • http://blogs.skype.com/en/2011/06/smile_skype_for_android_with_v.html   • Видео, демонстрирующее работу нового Skype для Android   • http://www.youtube.com/watch?v=1o6TBezfSpU   • Изображения доступны по требованию         Skype     Skype – это разработчик коммуникационного программного обеспечения, целью которого является устранение преград для связи. Имея подключаемое к Интернету устройство, родственники, друзья и коллеги могут бесплатно общаться при помощи сообщений, голосовой и видеосвязи. За небольшую плату они также могут звонить на стационарные или мобильные телефоны практически в любой точке мира. Недавно Skype запустил групповой видео-сервис, позволяющий группам численностью более двух человек делать что-то сообща, находясь на расстоянии друг от друга.   Компания Skype была основана в 2003 году и находится в Люксембурге. Skype можно бесплатно устанавливать на компьютеры, мобильные телефоны и другие устройства с Интернет-соединением с сайта www.skype.com.     1 Источник: Отчет Gartner "Market Share Analysis: Mobile Devices, Worldwide, 1Q11"   2 Возможно взимание дополнительной платы за передачу данных.   3 Устройства iPhone и iPod Touch (4-е поколение) с iOS4 или выше, Skype для Windows версия 4.2 и выше, Skype для Mac OS X версия 2.8   4 На март 2011 года   5 В периоды пиковой нагрузки по данным на июнь 2011 года     С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110628006451/en   Контактная информация:   Skype PR   Eunice Lim   +6593299321   eunice.lim@skype.net   или   Grayling for Skype   Арсений Расторгуев   +7 916 183 1702   arseniy.rastorguev@grayling.com

Пентин Леонид
Business Wire