Недвижимость – продажа, аренда
30.06.2011

ГК «Пионер» - 10 лет на рынке девелопмента Москвы и Санкт-Петербурга

Группа компаний «Пионер» отмечает десятилетний юбилей деятельности на рынке девелопмента Москвы и Санкт-Петербурга. В портфеле компании 11 проектов (более 600 000 кв. м), 5 из которых - дом «Авангард» и Дом на Коровинском шоссе в Москве, жилой дом «Новый Колизей», ЖК «Новая Высота» и Дом на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге, - уже реализованы.   К 2015 году планируемый объем введенного в эксплуатацию жилья в новых проектах составит около 385 тыс. кв. м. В проектах предусмотрены помещения для социальной и коммерческой инфраструктуры площадью около 55 000 кв. м.   Объем инвестиций в реализованные проекты уже составляет более 8,5 млрд рублей, а к 2015 году в перспективные объекты будет инвестировано еще порядка 28 млрд рублей.   Основными характеристиками объектов комфорт-класса, возводимых ГК «Пионер», являются: удобное расположение (в непосредственной близости находится метро), развитая инфраструктура, экологичность (наличие парковых зон) и индивидуальные архитектурные решения. «Комфорт-класс – это стратегическая ниша для нашей компании, - говорит Андрей Грудин, Учредитель и Генеральный директор ГК «Пионер». – Как известно, комфорт складывается из деталей: насколько уютным окажется, к примеру, подъезд, насколько быстро и бесшумно двигается лифт, имеется ли удобная стоянка, предусмотрены ли подсобные помещения в квартире, детская и спортивная площадки во дворе».   Логичным развитием направления комфорт-класса стала концепция «Жилые кварталы LIFE», разработанная на основе анализа приоритетных потребностей покупателей. В самой концепции ГК «Пионер» решила закрепить определение его важнейших особенностей: Life – комфорт проживания, Investment – перспективные инвестиции, Family – семейная инфраструктура, Ecology – хорошая экология, т. е. качество жизни на уровне «район-дом-квартира».   Покупатели оценили качественные характеристики проектов ГК «Пионер», поэтому компания даже в разгар кризиса сохранила высокие темпы строительства своего флагманского проекта в Москве – LIFE-Лазаревское. В 2010 году LIFE-Лазаревское был признан лучшим строящимся жилым комплексом Москвы в сегменте эконом-класса по версии Urban Awards 2010.   Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и фактическое сворачивание кредитования в 2009 году, крупнейший банк России Сбербанк продолжил сотрудничество с ГК «Пионер» в рамках проектного финансирования LIFE-Лазаревское, а в конце 2010 года с банком было подписано соглашение о предоставлении ипотечных кредитов покупателям квартир в проекте по наиболее эффективным ставкам.   Сейчас московское направление компании завершает ввод в эксплуатацию последних очередей LIFE-Лазаревское. Параллельно начинается реализация ряда новых проектов общей площадью около 300 тыс. кв.м: ЖК LIFE-Сходненская (государственно-частное партнерство с Фондом РЖС), LIFE-Волжская и LIFE-Митинская.   В Санкт-Петербурге завершается ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса «Шуваловские высоты», общая площадь которого составляет 105 тыс. кв. м.   Вместе с тем, ГК «Пионер» расширяет ассортимент в рамках выбранного класса. В апреле 2011 года в продажу поступили апартаменты в новом проекте компании – многофункциональном комплексе LIFE «Yellow Submarine». МФК состоит из трех основных зон: апарт-отель с оздоровительным центром и бассейном, жилой комплекс, торговые площади и паркинг. Общая площадь проекта: 157 060 кв. м. Апартаменты – 28 561 кв. м., офисы – 5 000, торговые площади – 4 650, жилая зона – 61 270, паркинг - 47 320.   «Компания и в дальнейшем планирует расширять формат комфорт-класса за счет различных концепций проектов для создания широкого ассортиментного ряда и улучшения качественных характеристик продуктовой линейки. Например, помимо апартаментов-студий в санкт-петербургском «Yellow Submarine», в московском жилом квартале «LIFE-Митинская» покупателям будут предложены нехарактерные для рынка малогабаритные квартиры-студии, спрос на которые возрастает», - резюмирует Андрей Грудин.

Баукова Екатерина
Agenda