Общество, Саммиты, форумы
26.05.2010

Международный молодежный форум «АТР. Сибирь–2010: Активность. Творчество. Развитие» пройдет в Алтайском крае

Барнаул, Алтайский край

В последние годы основным трендом в области молодежной политики как европейских, так и азиатских стран стало развитие международного сотрудничества. У Алтайского края есть все перспективы создать собственную площадку для обмена опытом, идеями и информацией. Одним из шагов к реализации этой задачи и станет молодежный форум «АТР. Сибирь-2010». А местом для Форума была выбрана Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», ориентированная  на развитие активных видов спорта, на молодежный туризм. В работе Форума примут участие представители России, Казахстана, Монголии, Китая, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана, Чехии, Германии, Франции и других стран. Студенты, молодые специалисты, представители молодежных движений, общественные работники, специалисты, работающие в сфере государственной молодежной политики, творческая молодежь - всего около 1500 участников в возрасте от 18 до 30 лет.  Участники Форума будет жить в палаточном лагере, общаться, находить точки соприкосновения и направления будущего сотрудничества, разрабатывать совместные международные проекты. На Форуме будут работать 13 площадок по направлениям – активность, творчество и развитие. Пройдут круглые столы, дискуссии, акции и деловые игры. Их участники обсудят вопросы предпринимательства, социальных технологий, молодежного парламентаризма, творчества. В рамках Форума также состоятся III Летняя школа для абитуриентов с ограниченными физическими возможностями «Преодоление», VIII Международная летняя школа студентов «Наш общий дом – Алтай», Международный форум по связям с общественностью «PR-охота». По мнению организаторов, форум «АТР. Сибирь-2010» станет одним из этапов формирования инновационной экономики Сибирского федерального округа. Это мероприятие призвано оказать общественную и государственную поддержку молодым лидерам и интересным проектам, дать импульс международному сотрудничеству. Ведь именно от молодого поколения зависит в ближайшем будущем развитие российской экономики, промышленности и научно-инновационного комплекса страны.   Более подробная информация: Наталия Гордеева Пресс-центр Форума «АТР. Сибирь – 2010» Моб. +7 916 056 09 79 Раб.  +7 495 228 31 92  ngordeeva@newton-pr.ru www.atrsib.ru

Гордеева Наталия
ньютон-пр