27.06.2011

В украинском Интернет начнут работать новые домены

С 1 июля 2011 года в украинском, адресном интернет-пространстве начнутся регистрации в новом домене - .kharkiv.ua .Kharkiv.ua – позиционируется как региональный домен харьковского региона. После открытия регистраций в домене .Kharkiv.ua, все текущие владельцы доменов в .Kharkov.ua получат эквивалентные имена в .Kharkiv.ua бесплатно. При этом, дата истечения у бесплатно-предоставленных доменов в .Kharkiv.ua будет +2 месяца к дате истечения родительского домена (дата указанная в Record expired) .Kharkov.ua. Кроме этого, с 1 июля 2011 года регистрация в домене .sumy.ua станет платной. В связи с этим, все домены, которые зарегистрированы до 29 июня 2011 г., с 1 июля будет необходимо перевести на обслуживание к официальному регистратору. Имена в домене .sumy.ua, которые зарегистрированы до 29 июня 2011 г. будут продолжать работу до даты указанной в поле status, если до этой даты существующий домен не будет переведен к официальному регистратор - домен замораживается (переходит в состояние Frozen) и не менее чем через 30 дней такое доменное удаляется из базы существующих доменных имен. Если у Вас есть зарегистрированные имена в домене .sumy.ua — начиная с 1 июля 2011 года, Вы можете бесплатно перевести их на обслуживание в Центр интернет имен Украины. 1 июля 2011 года все владельцы зарегистрированных имен в домене .sumy.ua получат эквивалентные имена в домене .sm.ua бесплатно. При этом, дата истечения у бесплатно-предоставленных доменов в .sm.ua будет +2 месяца к дате истечения родительского домена (дата указанная в поле status) .sumy.ua. По наступлению даты истечения, владельцы бесплатно-предоставленных доменов .kharkiv.ua и .sm.ua будут решать самостоятельно, что делать с дополнительными доменами — продлевать или нет. Обслуживать новые домены будет Восточно-украинский центр интернет-координации (Координатор), который в настоящее время обслуживает ряд региональных доменов. Цена на регистрацию в доменах .Kharkiv.ua, .Sumy.ua и .Sm.ua для клиентов Центр интернет имен Украины будет такой же, как и для остальных региональных доменов «Координатора». Кроме доменов на латинице, к регистрации доступны кириллические имена доменов. Компания Центр интернет имен Украины является официальным регистратором украинских региональных доменов.

Сторожук Александр
B2blogger