Общественное питание
27.06.2011

Пивоваренная компания "Балтика" признана лучшим российским экспортером 2010 года

Санкт-Петербург

Конкурс 2010 года проводился Министерством промышленности и торговли Российской Федераций в 27 основных отраслях по трём направлениям: лучший российский экспортер отрасли, лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ, самый динамично развивающийся российский экспортер отрасли. Решение о победителях конкурса принималось на основании представленных документов и показателях консолидированных экспортных отчетов конкурсантов. Дмитрий Кистев, директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Победа в конкурсе «Лучший российский экспортер» очень значима и почетна для компании «Балтика». Развивая бизнес за рубежом, мы не только работаем на имидж Компании как международного предприятия, но и способствуем повышению конкурентоспособности российских товаров на международном рынке». Пивоваренная компания «Балтика» является крупнейшим поставщиком российского пива с долей более 70% в общем объеме экспорта пива из России. В 2010 году продажи компании «Балтика» за рубежом превысили 330 млн литров, что на 19% больше по сравнению с показателями 2009 года. Бренды Компании являются обладателями более 560 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Так, в 2010 году сорт «Балтика № 8 Пшеничное» получил серебро на конкурсах World Beer Cup в Чикаго и International Beer Challenge в Лондоне. На дегустационном конкурсе World Beer Awards в Лондоне пиво "Балтика № 6 Портер" стало обладателем почетного титула «Лучший балтийский портер Европы». Пиво Балтика № 4 Оригинальное" в третий раз было признано лучшим в категории «Красное и янтарное пиво» на конкурсе European Beer Star Awards в Нюрнберге. Полученные награды служат лучшим подтверждением высокого качества пива «Балтика».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"