PR, маркетинг, выставки
23.06.2011

ЮНИСЕФ и «Мичурин» популяризируют ответственное родительство в Украине

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине выбрал креативное агентство «Мичурин» для реализации социальной кампании «Ответственное родительство».

Данная кампания направлена на увеличение качества и количества времени, которое родители проводят с детьми. В фокусе кампании три основные темы – грудное вскармливание, роль папы, а также эмоциональная связь между родителями и детьми. Все три темы кампании играют ключевую роль в развитии и здоровье ребёнка.

«Ответственное родительство» имеет особое значение, поскольку из-за бытовых забот, люди часто забывают о вопросах духовного роста и самосовершенствования собственного ребенка. Креативным агентством «Мичурин» было предложено три идеи с общим слоганом кампании «Ти визначаєш майбутнє своєї дитини». Работы агентства раскрывают основные темы кампании, такие как важность грудного вскармливания, отцовской любви и эмоциональной связи с детьми. Эти вопросы являются чрезвычайно важными и актуальными в Украине.

Так как очень многие родители недооценивают значение грудного вскармливания, а также важность общения и налаживания эмоциональных связей с собственными детьми. В рамках проекта «Мичуриным» была создана ТВ-реклама (ролики «Грудное вскармливание», «Папа», «Эмоции»), наружная социальная реклама, плакаты и интернет-баннеры. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и агентство «Мичурин» через рекламу призывают украинцев, уделять внимание детям, любить и заботиться о них. Кампания стартовала в начале июня 2011 года.

Наружная социальная реклама будет активно размещена в четырёх регионах Украины и в Киеве. Ролики уже размещают некоторые национальные телеканалы, а также региональные. Одной из самых эмоциональных работ в рамках кампании является ТВ-ролик «Грудное вскармливание», в котором родителям рассказывают о том, что в производство смесей для кормления вовлечено большое количество чужих ребенку людей, о которых мама ничего не знает. Мама не должна позволять кому-то кормить своего ребенка неизвестно чем. Более того, до 6 месяцев ребёнок нуждается только в грудном молоке.

Название работы: «Грудное вскармливание»

Клиент: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)

Агентство: «Мичурин»

Креативный директор: Ира Метнева

Эккаунт-менеджер: Дима Логгинов

Продакшн-студия: Esse House

Исполнительный продюсер: Таня Неистова

Продюсер: Евгений Тебякин

Режиссер-постановщик: Леша Соболев

Оператор-постановщик: Миша Коротеев

Ролик: http://michurin.com.ua/pages/89.htm

Дополнительная информация: «Мичурин» – креативное агентство полного цикла, специализирующееся на рекламных кампаниях, в основе которых – продуманная стратегия и яркая креативная реализация. Основные клиенты: Альфа-Банк, ВОЛЯ, UNICEF, концерн «НИКО», Mitsubishi Motors, Селдико (Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, Lolique, Loewe). www.michurin.com.ua

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) является мировым лидером в сфере защиты прав и интересов детей. Фонд работает в более чем 150 странах ради защиты и поддержки детей, начиная с самого раннего возраста и до юности. Программы Фонда финансируются из добровольных взносов физических лиц, компаний и правительств. Представительство ЮНИСЕФ в Украине открыто в 1997 году.

Больше информации на http://www.unicef.org.ua.

Для более детальной информации: Мичурин: e-mail: mail@ad-k.com.ua, тел.: 044 592 38 43. ЮНИСЕФ: Анна Суходольская, Руководитель проектов по коммуникации и развитию, e-mail: asukhodolska@unicef.org; тел.: 044 230 25 14.

Сторожук Александр
B2blogger