22.05.2015

ТТК-Западная Сибирь наградил отличников Тотального диктанта в Новосибирске

Новосибирск, Новосибирская область

ТТК-Западная Сибирь, региональное предприятие Компании ТТК, 20 мая принял участие в торжественном награждении отличников Тотального диктанта в театре «Красный факел».

По итогам Тотального диктанта в Новосибирске из более чем 5 тысяч участников - 45 написали текст на «отлично». 20 мая  ТТК вручил отличникам роман «Лавр» с автографом известного писателя и автора текста диктанта этого года Евгения Водолазкина. ТТК-Западная Сибирь отметил отдельными призами самых активных волонтеров акции. Также подарки от компании получила самая юная отличница диктанта, 13-летняя Ангелина Бирюкова и победительница конкурса сочинений «Как я писала Тотальный диктанта» Екатерина Валеева.

«ТТК-Западная Сибирь с удовольствием принимает участие не только в организации трансляции Тотального диктанта из Новосибирска, но и в награждении победителей акции. Повышение грамотности очень важное дело, и то, что в этом году число участников акции выросло в пять раз, большая заслуга всех причастных к организации Тотального диктанта. Волонтерам, которые работали на площадках, пришлось непросто, и мы сочли нужным отметить их отдельными подарками», - прокомментировал генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

Благодаря Компании ТТК, желающие проверить грамотность, у которых не было возможности прийти на одну из площадок акции лично, смогли посмотреть трансляцию и написать диктант он-лайн. В этом году трансляцию из Москвы, Новосибирска и Иркутска посмотрели более 250 тысяч пользователей. Впервые она была организована в HD-качестве.

Пугачева Оксана
ТТК-ЗС
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии