Автомобили, Транспорт, СМИ
24.05.2010

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды» за апрель 2010 года.

Санкт-Петербург

Специалистами отдела «Мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды».   Вашему вниманию предлагается обзор рейтинга за апрель 2010 года.   В новом апрельском рейтинге, во-первых, сразу бросается в глаза большое количество произошедших изменений в расположении брендов, а во-вторых, произошли заметные улучшения позиций практически всех представленных в рейтинге отечественных брендов.   Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Mercedes-Benz (1 место; 8,997%) и Renault (2 место; 6,151%) сохранили свои лидирующие позиции. Но при этом, если у Mercedes-Benz продолжился рост показателя индекса (+0,061%), то для Renault не все так радужно. Пресс-индекс у французского бренда сократился и довольно резко: -1,007%. Это один из худших показателей во всем рейтинге.
  • Toyota (3 место; 5,861%) обошла в рейтинге BMW (4 место; 5,21%) и сместила немецкий бренд с третьего места.
  • Рывок по рейтингу совершил отечественный бренд ГАЗ (5 место; 5,162%). ГАЗ поднялся сразу на пятое место, хотя еще в мартовском выпуске рейтинга занимал 12 – е. Был также показан и лучший среди всех участников рейтинга рост пресс-индекса: +2,221%.
  • Honda (14 место; 2,653%) опустилась на шесть позиций в рейтинге и занимает 14 место в апрельском рейтинге. Показатель индекса снизился на 1,632%. Это худший результат среди всех брендов.
  • Необходимо отметить еще один отечественный бренд УАЗ (11 место; 2,846%). УАЗ, по сравнению с мартом улучшил своё положение на восемь позиций, что стало лучшим достижением среди брендов из первой двадцатки рейтинга. Рост индекса составил - +0,772%.
  • На десятую строчку рейтинга откатился немецкий бренд Audi (10 место; 3,329%). Были потеряны сразу четыре позиции. Индекс сократился на 1,253%. Хуже показатель был отмечен только у Honda.
  • Hyundai (13 место, 2,822%) поднялся на шесть строчек в рейтинге, значительно улучшив свои позиции мартовского образца. Рост индекса составил: +0,748%.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Автомобильные бренды» за апрель 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru   О компании:   Маркетинговая группа «ЭКРО» динамично развивается на рынке информационного обеспечения с 1991 года. Основные направления деятельности:

• Маркетинговые исследования и консалтинг;
  • Мониторинга СМИ;
  • Издание справочника «Тарифы и условия размещения рекламы»

Офисы компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Штат компании составляют высококвалифицированные специалисты в области маркетинговых исследований и информационного обеспечения.

Коротков Аркадий
Маркетинговая группа экро