23.06.2011

ТТК начал предоставлять услуги ШПД в двух новых городах Алтайского края

Новосибирск, Новосибирская область

Компания ТТК, один из крупнейших магистральных операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в городах Камень-на-Оби и Славгород Алтайского края. Домашний Интернет от ТТК уже доступен жителям 37 домов Камня-на-Оби и 53 домов Славгорода.

Для подключения абонентов в городах открыты сервисные центры ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС), регионального предприятия ТТК. Технология FTTB (Fiber-To-The-Building – оптоволоконный кабель до жилого дома), на базе которой построена сеть ТТК, позволяет выходить в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и пользоваться множеством дополнительных сервисов, в числе которых цифровое телевидение.

«Предоставление услуг связи для розничных клиентов – одно из приоритетных направлений развития нашей компании в Алтайском крае, – заявил генеральный директор ТТК-ЗС Александр Соловьев. – Сегодня услугами ТТК-ЗС на территории края уже пользуются жители Барнаула, Заринска и Новоалтайска, и теперь – Славгорода и Камня-на-Оби. В наших планах расширение географии присутствия».

«С приходом ТТК конкуренция на городском рынке интернет-доступа заметно усилится, что положительно отразится на качестве предоставляемых услуг и уровне сервиса», – отметил заместитель главы города Камень-на-Оби Анатолий Пирожков.

«ТТК – крупный оператор связи, широко известный на территории Сибири, выход компании на рынок – значимое событие для города», – сказал глава города Славгород Анатолий Кропов.

Пугачева Оксана
ТТК-ЗС