Энергетика
22.06.2011

ООН утвердила новую методологию, разработанную Masdar Carbon

Абу-Даби (ОАЭ) – 22 июня - BUSINESS WIRE – Рамочная конвенция ООН об изменении климата (UNFCCC) недавно утвердила методологию определения энергоэффективности зданий, разработанную в Абу-Даби Masdar Carbon – одним из пяти интегрированных подразделений Masdar.

Новая методология Masdar Carbon, первая для стран-членов Совета сотрудничества государств Персидского залива, дает организациям возможность в соответствии с Конвенцией осуществлять мониторинг сокращения выбросов от новых зданий (в больших масштабах) и в потенциале получать углеродные кредиты в рамках Механизма чистого развития (МЧР).

Методология Masdar Carbon, которая является первой в мире крупномасштабной системой для углеродных кредитов в строительном секторе, дает рекомендации касательно определения предельно допустимого уровня исходящих от здания выбросов и мониторинга мер, реализуемых с целью повышения энергоэффективности. К тому же, это первый случай охвата строительного сектора схемой МЧР.

Девелоперы во всем мире смогут использовать данную методологию и в потенциале получать дополнительные прибыли от продажи углеродных кредитов, что приведет к возрастанию прибыльности этих проектов с сохранением цели продвижения инициатив "зеленого" строительства.   Работа над методологией началась в 2009 году, и Masdar Carbor тесно взаимодействовала с методологическим советом UNFCCC, чтобы довести процедуру принятия до успешного завершения.

Бадер Саид Аль Ламки (Bader Saeed Al Lamki), заместитель директора Masdar Carbon, сказал: "Согласно отраслевой статистике, на строительный сектор приходится порядка 40% мировых выбросов парниковых газов. Отсутствие соответствующей масштабной методологии до сих пор не мотивировало принятие мер к повышению энергоэффективности в данном секторе. Теперь же новая методология Masdar Carbon позволить устранить этот барьер на пути реализации энергоэффективных проектов в этом секторе".

Masdar Carbon взяла на себя роль лидера и поручила немецкой компании Perspective GmbH разработку методологии. Подразделение Masdar на каждом этапе участвовало в составлении методологии, заботясь о том, чтобы в ней должным образом были учтены климатические условия на Ближнем Востоке и другие региональные особенности. Это должно будет стимулировать повышение энергоэффективности зданий в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, где выброс парниковых газов относительно выше.

"Как подразделение Masdar с мандатом на получение прибылей от портфеля углеродных кредитов, компания Masdar Carbon будет и дальше вести поиск инновационных методологий, способных положительно влиять на реализацию проектов МЧР и улавливания и хранения углерода", - добавил Аль Ламки.     Источник: ME NewsWire

Просмотреть полный текст релиза можно по адресу: http://www.me-newswire.net/news/3766/en.

Masdar Carbon

Masdar Carbon – это одно из пяти интегрированных подразделений Masdar. Оно специализируется на энергоэффективных проектах и проектах с использованием чистого ископаемого топлива, которые сокращают углеродные выбросы, создавая дополнительную стоимость путем их монетизации в соответствии с международной стратегией. Компания предлагает владельцам активов во всем мире всесторонние решения по сокращению углеродных выбросов, включая техническую поддержку, управление проектами, углеродное финансирование и торговлю квотами.   Более подробную информацию о Masdar Carbon можно найти на сайте www.masdar.ae.

Механизм чистого развития     МЧР – это опирающийся на проекты механизм, действующий в рамках Киотского протокола и создающий финансовые стимулы для сокращения выбросов парниковых газов в развивающихся странах путем конвертации сокращения выбросов в торговые активы или "углеродные кредиты", известные как Сертифицированные сокращения выбросов (ССВ).

Проекты в ОАЭ, зарегистрированные Masdar Carbon

1. Использование пара низкого давления для выработки электроэнергии путем рекуперации отбросного тепла с использованием теплообменников в компании Emirates CMS Power.

2. Принятие энергоэффективных мер с целью сокращения потребления топливного газа в компании GASCO

3. Солнечная электростанция ADFEC мощностью 10 МВт.

4. Проект солнечно-термальной электростанции, Masdar

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110620006406/en.

Контактная информация:   Masdar   Meray Atef, +971-2-653-6014   press@masdar.ae

Пентин Леонид