Софт, Информационные технологии, Услуги
22.06.2011

Компания «Аксервис» автоматизирует учет на базе 1С: Упрощенка 8

Специалистами «1С:ВДГБ» завершено внедрение типового программного продукта 1С: Упрощенка 8 на платформе 1С: Предприятие 8 в Обществе с ограниченной ответственностью «Аксервис» для автоматизированного ведения учета по упрощенной системе налогообложения. ООО «Аксервис» образовано в 2010 году и оказывает консалтинговые услуги в рамках топливно-энергетического комплекса.

Проанализировав существующие на ИТ-рынке компании, их отраслевой опыт внедрений 1С внедрений и квалификацию сотрудников, руководство «Аксервис» отдало предпочтение партнеру фирмы «1С» — компании «1С:ВДГБ». Для автоматизации учетной деятельности была выбрана программа 1С: Упрощенка 8. 1С: Упрощенка 8 — это простая программа, для организаций, в которых учет ведется силами одного бухгалтера.

Более простой пользовательский интерфейс программы, по сравнению с 1С: Бухгалтерией 8, включает в свой состав используемые при применении УСН пункты меню и элементы диалогов. Внедренный в ООО «Аксервис» программный продукт 1С: Упрощенка 8 позволяет оперативно решать многие задачи, в том числе выписку первичных документов и учет продаж.

Теперь информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях, могут вводить сотрудники смежных служб предприятия, не являющиеся бухгалтерами. За бухгалтерской службой остается методическое руководство и контроль настроек информационной базы, обеспечивающих автоматическое отражение документов в бухгалтерском и налоговом учете.

Также в 1С: Упрощенке 8 предусмотрена возможность совместного использования с прикладными решениями 1С: Управление торговлей 8 и 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8. Конфигурация внедрена без существенных изменений. Специалистами компании «1С:ВДГБ» проведены демонстрация, установка и начальное обучение работе с программой. Клиент находится на информационно-технологической поддержке 1С.

Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон